受付終了
クラシカ

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「クラシカ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東梅田駅, 梅田駅, 大阪駅
たけさく さん (男性)
2015年4月
2015年7月

神聖な挙式+アットホームさ+美味しい料理
たけさくさん(クラシカ口コミ)

コストに関しての説明はしっかりしてくれます。特典プランや値引き情報などもいただけています。

内装も雰囲気もバッチリ!!それが、私たちの結婚式のテーマが『ホームパーティーに招待』な雰囲気にしたいと考えていました。ただ、やはり挙げるなら挙式は神聖な雰囲気もあり、宴はオシャレ!且つアットホームな雰囲気も出せる!そんなとこないかなぁ~と思っていました。
CLASSICAさんは見事にそこをクリア、ここだっ!!!と即決しました。

自由度は高く、担当者の方も何でも言ってください、と。要望を出しても否定的な反応や言動はなく、親身に相談に乗ってもらっています。

種類も豊富で、対応もしっかりしていただけました。

とても美味しかったです!
また料理スタイルを選ぶことができ、私たちはコース&ビュッフェ&コースを選んでいます。ビュッフェでは、料理長がみんなの前でふらんべ演出をしてくれたりと調理風景も見れて食欲が湧きます。さらに自然とみんな席を立つので、新郎新婦や出席者がフランクに歓談できる時間が作れるのでアットホームな雰囲気にしたい私たちにはピッタリだと思っています。

担当者の方は話しやすい方で、質問には素直に応えて頂けて、打ち合わせ等の連絡も早い、と信頼できる対応をして頂いています。

東梅田駅から近くなので、大阪在住の方であれば場所は問題ないと思います。県外からの招待となると、新大阪や空港からの移動で混乱する事があると思います。
ただ私が県外の結婚式に出席して大変だと感じるのが、宿泊施設と式場が別で距離も離れてるケースは特に大変さを感じてました。まずホテルに行ってチェックイン→式場まで移動→二次会へ移動→…→ホテルに戻る(この間手荷物あり)という感じでした。私は県外出身なので県外からの招待が多いです。クラシカはホテルが同じ建物内にあるので、ホテルチェックインした足で式に参加でき、式場フロアのエレベータで直で宿泊室に戻れます。荷物を置いて二次会や普段着に着替えて仲間と飲みに行く、なんて事ができるので良い!!!と思いました。

両親の為にちゃんと挙式を挙げたい!+アットホームな雰囲気で歓談の時間を大切にしたい!っの欲張りな要望に叶う式場が見つかってとても嬉しく思っています^_^

クラシカ

CLASSICA より

(返信日:2016年3月19日)

たけさく 様

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

お料理や会場の雰囲気など、CLASSICA WEDDINGのコンセプトを
たけさく 様にお気に召して頂けておりますこと
心より嬉しく思っております。

今後のお打ち合わせ、ご準備におきまして
ご不安な点などございましたら、どんな些細なことでも結構ですので
いつでもお気軽にご相談頂けますと幸いです。

おふたりの大切なご結婚式当日が、
おふたりはもちろん、ゲストの皆様にとっても
かけがえのない、素晴らしいひと時となります様、
担当プランナーはじめ、CLASSICAスタッフ一同心を込めて
精一杯お手伝いさせて頂きます。

今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

゜*.。.*゜*.。.*゜*.。.*゜*.。.*゜*.。.*゜*.。.*゜*.。.*.。.*.。.*゜

◆CLASSICAは平日&土日祝もコース試食付ブライダルフェアを開催中♪
・お料理重視→→【黒毛和牛を堪能】サーロインステーキなど豪華試食×豪華特典☆週末人気No.1フェア
・ご予算重視→→【9月末までがお得】まだ間に合う!無料コース試食&会場見学相談フェア
・おいそぎ婚→→【最短4週間でOK】試食付★マタニティ&お急ぎ婚向け安心相談フェア
・初めて見学→→【初見学の方必見!!】安心のご予算・お見積り相談会&会場見学フェア

★お得なプランNEW情報★
【組数限定】30名48万円超おトク婚プランが新登場!
まずは人気の美食試食付フェアへ♪お気軽にお問合せくださいませ。

★気になる方はブライダルフェアページへGO★
℡予約⇒0066-9680-538961(みんなのウェディングフリーダイヤル)
※定休:火曜日(営業時間11:00~20:00)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたけさくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クラシカ
住所 大阪府大阪市北区堂山町4-1