結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「関西エアポートワシントンホテル」は、堺・泉佐野エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

りんくうタウン駅
ask-729 さん (女性)
2016年6月
2016年6月

何もかもが残念だった
ask-729さん(関西エアポートワシントンホテル口コミ)

基本プランは何も付いていないので、結局プラス、プラスで金額は最初の見積もりから200万以上追加になりました。
見積もりは、最低価格でそのままのプランで行くととても貧相な会場の設営になります。

チャペルに上がると大きな窓があり、空港と海を一望できる。
チャペルの中もバージンロードに沿って窓が一面に広がり、太陽光が射し込みとても明るく綺麗な会場だった。

普通のプログラムのみで、提案もほとんどなかった。
使ったブーケをプリザーブドフラワーにしたかったが、何も教えてもらえず終わってから自分達で業者を探した。それでも、ブーケの新鮮さがないので難しいと言われ残念でしかない。
その事を担当者に伝えたら、金額が高いから言わなかったと言われた。

ドレスの常備している種類が少なく選べるドレスが限られます。
プラン料金だと、選べるドレスが驚くほど少ないので追加料金を払わざるを得なくなります。
新婦だけでなく、新郎もプラン料金だと選べるタキシードがないので、追加料金になります。

刺身やマリネなど選んだ料理にあったので、妊娠中なので生ものが食べれない為、火を通すか違う物に変更してほしいと伝えていたが、実際出てきたのは生ものが出てきた。

打ち合わせの時点から、担当者と話が噛み合わなかった。
妊娠中で悪阻が酷いのに毎週打ち合わせに行っても話が進んでるのか、進んでいないのかわからない。
やりたい事も、出来ないと突っぱねられ検討すると言ってから返事もなかなかもらえなかった。
ウェディングケーキも伝えていたデザインと違ったし、写真の取り方も、カメラマンに伝えておくと担当者が言っていたが実際、伝えられておらず家族写真が全くない。
自分の結婚式で家族写真がないと言う残念な事になった。
最初から最後まで担当者に不安しかなかった。

当日は雨が小降りだったが、駅から近く便利。遠くからの参列者の方々もわかりやすいと言っていただけた。

ask-729さんが比較検討した式場

関西エアポートワシントンホテル

(返信日:2016年7月6日)

ask-729様

この度はご用命ただいたにもかかわらず。
プランナーとの行き違いなど
誠に申し訳ございませんでした。

ask-729様のお言葉を真摯に受け止め
プランナーには教育指導を行いました。

重ねてお詫び申し上げます。

関西エアポートワシントンホテル

営業課 宴会・婚礼 責任者

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてask-729さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 関西エアポートワシントンホテル
通話無料0066-9680-549021
関西エアポートワシントンホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日
受付時間 平日13:00~19:00 / 土日祝日11:00~19:00 (平日営業時間 11時からメールでの対応可)
住所 大阪府泉佐野市りんくう往来北1-7