3. 堺・泉佐野の結婚式場
  4. 関西エアポートワシントンホテル

大阪 堺・泉佐野エリアのホテル「関西エアポートワシントンホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

りんくうタウン駅

立地が良く挙式会場がきれいで景色もいい

みえ3311 さん

挙式日 2015年11月 (投稿2015年11月)

最初はお正月プランで見積もりしていただいたのですが、そのあと色々あって、仮予約をいったんやめて、もう一度改めて見積もりを取り直していただいたりしたので、少し見積もりが上がりました。やはりお正月プランの方がお得だったのだと思います。
グレードアップしなくても、普通にいい感じではあると思いますが、豪華に見える方がいいなあと少し頑張ったので、お花や料理などで値上がりしました。
あと、衣装が、ワールドウエディングで借りましたが、新婦衣装はプラン内でもまあまああるのですが、新郎衣装はプラン内のものは各色1着くらいしかなく、それもちょっとあんまり。。な感じだったので、白とグレーの2着を借りましたが両方プラス料金をかけました。

挙式会場はホテル最上階で見晴らしがよく、窓から明るい光が入ってきて晴れていると本当にとても素敵です。床がエメラルドグリーンで、さわやかな感じです。
披露宴会場は大人っぽいイメージで、高砂が一段あがったところにあります。
全体的にきれいであったかい雰囲気の会場です。

ダイジェストエンドロールをお願いした業者さんにプロフィールビデオもお願いすることにしたのですが、それがとてもよくて、いい思い出になりました。

ワールドウエディングで衣装をお願いし、ヒロウエディングでお借りしました。めちゃくちゃ迷って、他の店舗から寄せてもらったりしましたが、他の店舗を含めると種類はたくさんあります。
小物は少ないです。カラー用のイヤリング、ネックレスは2種類のうちどっちか、みたいな感じなので、つけたい感じのものがあるなら自分でチェックしておいたほうがいいかもです。

プランそのままでも充分ですが、メインのお肉のグレードアップと鯛茶漬けをプラスしたので、すごく満足なコースになりました。
ひとつひとつが美味しくて、祖母にも「こんな年やのに、美味しくて全部食べれてしまったわ」と言われました(笑)

色々迷ったり変更したり無理をお願いしたりでご迷惑かけることもあったと思うけど、プランナーさんがとても親切に対応していただいて本当に素敵な式になりました。プランナーさんはじめ、衣装スタッフさん、司会者さん、介添えさんなどみなさんがフレンドリーに丁寧に接してくださって、すごく幸せでした。ありがとうございました。

駅からも近くてわかりやすく、行きやすいです。駐車場も広いですし、打ち合わせや本番で行ったら駐車料はサービスしてくれます。またアウトレットも歩いて行けるのでゲストの友達も喜んでました。

本当に丁寧に対応していただきました。
各業者さんと直接お話する形になるので、自分でどうしたい、こうしたいっていうのをきちんと伝えないといけないので、それが少し伝えるのが難しかったりもしました。プランナーさんとこうしたいね、ああしたいねって話をしても、自分が業者さんとお話するときにきちんと伝えないといけないので。でもプランナーさんにもすごくサポートしてもらえます。業者さんとの打ち合わせのときに言い出せなくて、もういいかなーって思ってたことも、あとでプランナーさんに背中を押してもらって、お願いした演出もあります。本当にプランナーさんにお世話になりっぱなしでした。ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみえ3311さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 関西エアポートワシントンホテル
住所 大阪府泉佐野市りんくう往来北1-7