結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「関西エアポートワシントンホテル」は、堺・泉佐野エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

りんくうタウン駅
にっしっし さん (女性)
2015年10月
2015年11月

プランナーさんが素晴らしいです
にっしっしさん(関西エアポートワシントンホテル口コミ)

お色直しや前撮りなど、色々と要望が多かったため、当初は、予算から大幅に外れてしまったのですが、プランナーさんが色々と配慮して金額を調整して下さり、最終的には予算内でおさめることができました。これだけ自由度が高い結婚式をしたにもかかわらず予算内で収めることができ、とても満足しています。

挙式をするにあたり、海の青や森の緑など、自然でナチュラルな雰囲気の会場を探していたのですが、こちらのホテルは、全体的に木を使い、グリーンや白い花で装飾しており、「湖のほとりの森の中」にいるようで、まさにイメージ通りでした。特に、16階にあるチャペルからみえる海の景色と、明るくかわいらしい木の内装の雰囲気がとてもよく、まさに一目惚れ!でした。

演出の自由度は大変高かったです。披露宴会場や受付スペースに独自の装飾をしたいとお願いしたら快諾してくださり、遅くまで残って一緒に装飾を考えてくださいました。当日はバタバタしてきちんと指示できなかったのですが、プランナーさんのセンスがとてもよく、イメージ以上の装飾をしてくださり、とても嬉しかったです。また、音楽に関しても、入場から、ケーキカット、キャンドルサービス、花束贈呈など、すべて自由に選曲することができ、イメージ通りの曲で盛り上げることができました。大型のプロジェクターを使って自作のムービーを流すこともできて、すべて自分たちのやりたいような演出ができました。大変満足しています。

これまで色々なドレスショップでウェディングドレスの試着をしてきたのですが、こちらの衣装のドレスが、クオリティ、デザインともに一番がよかったです。またカラードレスについては散々悩んだのですが、最終的に、衣装屋さんのアドバイスのもと選んだものが、招待客の方から綺麗だった、似合っていたと大好評でした。さらに、衣装屋さんのキャンペーン企画で、500万円相当のティアラ、ネックレス、イヤリングを格安でレンタルすることができました。こちらもとても綺麗で、一生の思い出になりました。

披露宴の最中は忙しく、あまりじっくりと料理を味わう余裕がなかったのですが、招待客の方からは「とても美味しかった」と好評でした。ウェディングケーキについては、プランナーの方が色々とアイディアを出してくださったので、とても良いものができました。

まず、プランナーさんが最高に素敵な方でした。マタニティ婚で準備期間が2ヶ月弱しかなかったのですが、あらゆる面で気遣いをしてくださり、スムーズに準備することができ、感謝感激でした。打ち合わせの時期が、つわりが酷い時期と重なってしまったら、電話やメールでの打ち合わせに即座に変更し、来場の回数を極力減らしてくれたり、直前の急なお願いにも笑顔で対応してくれたり…心理面のケアもしっかりして下さり、このプランナーさんに出会えて良かったなと、心から思いました。
また、当日の介添人の方や司会者の方も、ベテランで経験豊富な方ばかりで、緊張気味の我々をしっかりリードし、明るく式を盛り上げてくださり、とても嬉しかったです。
ヘアメイクさん、カメラマンさんも最高に腕がよかったです。奇跡のメイクのおかげで、たくさんの方に綺麗と言って頂き、奇跡の写真のおかげで、一生忘れられない思い出を残すことができました。

式場を決めるにあたって、招待客が北海道、沖縄、関西、関東と日本全国に広がっていたので、立地が重要なポイントだったのですが、こちらのホテルは関西国際空港から直通のバスで10分と利便性が高かったので、大変良かったです。招待客からも「迷わず来れた」と大好評でした。

こちらの会場の最大の魅力は、プランナーさんがホスピタリティに溢れているということと、自由度が大変高く、自分たちの納得のいく結婚式ができるということです。そのため、結婚式にこだわりがある方には、強くオススメいたします!

関西エアポートワシントンホテル

よっしっし より

(返信日:2015年11月13日)

にっしっし様

まずは、素晴らしい口コミに恐縮しております!!
ありがとうございました。

感性に溢れたにっしっし様らしく、全てのスタッフに対してお気遣いのコメントありがとうございます。

ゲストの方々からもお喜び頂いたとのこと、本当に嬉しく思います。

拝見していて心が温かくなりました。

挙式当日の事はもちろん、お打合せの内容やメールでのやり取りが全て懐かしく、
にっしっし様とのこだわり大会の様な(笑)素敵なやりとりに、横で、いつも目を細めて見守って下さるご新郎様の姿も素敵でした。

初めてお逢いした時は、体調がとても良くなくて
お打合せも躊躇するほどでした。

私もつわりの経験がありましたので、にっしっし様のおかれている状態は想像できました。
その中でもにっしっし様はいつも前向きに、そして貪欲(笑)でした。

限られたお時間の中でのお打合せは、出来るだけ楽しくワクワク出来る時間にしたい!!!いつもそんな思いでおりました。

お二人の人生においてとても大切な1ページにかかわる事が出来ました事、本当に嬉しく思います。

私の宝物がまた1つ増えました。

にっしっし様の結婚式への思いにリードされ、まだまだアドバイスが出来たのでは???と、思っていた私にとって、とても励みになります。
ありがとうございました。

お近くに来られた時は、ぜひぜひサロンまでお越し下さいませ。
まだまだいっぱいお話したいですね。
楽しみにお待ちしておりますね!!
(次、お逢いする時は3人でしょうね♪)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにっしっしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

予算よりかはだいぶ膨らんでしまいましたが、プランを利用したので必要な物は全て含まれ、部屋も3部屋ついていたので、前日当日泊まりました。 納得の金額でした。 チャペルは窓が広く、光がいっぱい差し込ん...

メインキャンドル
    ねこねこね さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

相場が分からないので特に何も言えません。当日はゲストの宿泊部屋を何室か用意していただきとても助かりました。それなりのサービスはあったと思います。 ホテル入ってすぐ目の前に大階段が見えた時の迫力は素...

大階段!すてきでした!
    ぴーなこ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

プチマリエプランでは物足りない部分が多く、結局多くの追加をすることになり、初期見積もりよりもアップ料金になってしまいました。しかし、プランナーさんの考慮で特別割引などしていただき、有り難かったです。 ...

注文通りのウェディングケーキでした。
    saki1005 さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 関西エアポートワシントンホテル
通話無料0066-9680-549021
関西エアポートワシントンホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日
受付時間 平日13:00~19:00 / 土日祝日11:00~19:00 (平日営業時間 11時からメールでの対応可)
住所 大阪府泉佐野市りんくう往来北1-7
通話無料
0066-9680-549021
資料請求する お気に入り