大阪 梅田・新大阪エリアのその他「大阪市中央公会堂」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
下見時 30代前半 女性
訪問日 2017年1月 (投稿2017年1月)
挙式会場は特別室を見せていただきましたがとても雰囲気がありますので、派手な装花等も不要だと思いますが、重要文化財のため、火が使えませんので、披露宴までされる場合は、ケータリングとなります。また披露宴会場でipodが使えない、火が使えないのでキャンドルサービスなどは不可とホテルやレストランに比べると不自由な点はいくつもあります。また、挙式会場や、披露宴会場はとても雰囲気があるのですが、他の控え室は一般的な会議室ですし、入口から挙式場への導線では市の施設ということもあり、雰囲気のないポップや張り紙等はされてありますので特別室と、集会室(披露宴会場)以外の施設に雰囲気は全くないという事はポイントだと思います。
特にオリジナリティはないかと思います。建物が素晴らしいということだけです。また、その式のタイミングで他の会議室で集会が行われていたりということはあり得るので注意が必要です。
衣装の種類は豊富にあり、小物なども全てプランに含まれているということでした。
公会堂内での披露宴の場合は火が使えないためケータリングになります。近隣のレストランで食事会ということも可能で、目の前のフレンチレストランを紹介していただきましたが、狭く、そちらでの着替え等ができないため、食事会後にどのように移動するか、着替えをどうするか等を考えると一般的な挙式場と違って難しい点があると感じました。
とても丁寧で良い方にご説明をしていただきましたが、不要と感じられる説明等やあり、クドく感じてしまったのは相性が悪かったとしか言えません。実際には当日は他のスタッフさんにもお世話になると思いますが、こちらの方とずっと色々な打ち合わせをしていくと考えると、個人的には少し違和感がありました。プロデュース会社はたくさんありますので、色々と比較するべきだと思います。
駅から近くですし、川沿いでとても良い環境にあると思います。しかし、こちらの地区一帯が禁煙となっており、喫煙者がいらっしゃる場合には必ず案内をする必要があると思いました。それ以外は特に問題ありません。
こちらの会場で式をする場合は、数社のプロデュース会社を検討するべきだと思います。人数等によっても手配が違いますし、中小企業がプロデュースしているため会社の色がとても出る上に、会社によって持っている日程も違うと聞きました。また、人との相性も重要だと思いますので、比較検討が必要だと思います。
会場名 | 大阪市中央公会堂 |
挙式スタイル | 教会,神前,人前,その他 |
大阪府大阪市北区中之島1-1-27
市の会場ということで費用はかなり安く抑えられると思いました。プロデュース会社がいくつもあり、そちらの会社によって若干の差はあるかと思いますが、挙式のみ、衣装等も含めて25万程度であげることができます。会場がとても雰囲気がありますので、派手な装花等も不要だと思います。