結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「大阪市中央公会堂」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのその他です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

淀屋橋駅
その他
なつぴこ さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年9月

歴史ある建造物での豪華な結婚式
豪華すぎて若干の古めかしさを感じる
なつぴこさん(大阪市中央公会堂口コミ)

大阪を代表する建造物であり、普段は入ることのできない場所での結婚式はとても豪華で厳かで素晴らしものでした。披露宴会場の金屏風が特に印象に残っています。

演出は特に真新しいものはなく、ごくごく普通の結婚式披露宴、といった流れでした。中央公会堂で結婚式、というそれだけでオリジナリティはあるかと思います。

ボリュームは満足のいくぐらいあり、お料理はどれもおいしかったです。

特に印象に残ったサービスはありませんでしたが、その反対に、悪い印象を受けるスタッフの方もいらっしゃらなかったです。滞りなく、ストレスなく、披露宴を楽しめました。

駅からも比較的近いという点では便利なのですが、大阪でもマイナーな路線のため、そういう点では多少不便です。

大阪市中央公会堂

マリーシンシア代表 宮崎明 より

(返信日:2016年9月3日)

このたびはご投稿有難うございました。
おっしゃる通り公会堂は普段は入ることができない挙式会場(特別室)と披露宴会場(中集会室・小集会室)での結婚式はお二人だけでなくご列席の方にもインパクトのある印象を与えます。
●披露宴での演出に関しては公会堂がどうのではなく、新郎新婦のご意向によりますので、豪華になったりシンプルになったりします。
●お料理はご満足いただけて良かったです。今年になってから料理部門のレストランが代わりまして、ご試食でご両家からもご満足をいただいております。
●スタッフの余裕の問題で、粗相のないよう生真面目に披露宴を進めることを主としておりますので、時として退屈を感じられるかもしれません。
●最寄りの駅は地下鉄御堂筋線と京阪中之島線のなにわ橋駅になりますが、マイナーな線とのご意見はおそらく京阪中之島線のことかと存じます。
ご投稿有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなつぴこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

ココで結婚式ができるなんて知らなかったのでビックリしました。歴史感が強く中に入れてよかったです。設備は、古いので仕方が無いのかも知れません。エレベーターも1つしかないので一度に上がったり下がったりは、年...

お花のおすそ分けと引き出物
    つねちゃん さん
    招待2014年12月(投稿 2015年2月)式場返信あり
  • 招待

披露宴会場の広さは今までで一番でした。とにかく広い。そして、伝統ある建物ならではの魅力はすごかったです。天井の絵なども素晴らしかったです。 ただ、ちゃんとした控え室やクロークなどはなく、季節的にトイレ等...

ぽにょりんこ さん
    招待2014年12月(投稿 2014年12月)式場返信あり
  • 招待

歴史のある建物で、内装も厳かな雰囲気が漂っていた。化粧室はあまり広くはない。 ムービーや手紙など、滞りなく進んでいた。 ボリュームがあり、とてもおいしかった。冷めたりなどは特に感じなかった。...

あとゆん さん 認証済み
    招待2014年6月(投稿 2014年8月)式場返信あり

会場名 大阪市中央公会堂
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
定休日: 水曜日(前日までにご連絡いただければ、水曜及び時間外も対応致します。) 受付時間: 11:00~20;00 ブライダルサロン
0066-9680-574500
0066-9680-598311
この式場の予約・問合せはブライダルデスク マリーシンシアで承ります。
定休日 水曜日(前日までにご連絡いただければ、水曜及び時間外も対応致します。)
受付時間 11:00~20;00 ブライダルサロン
住所 大阪府大阪市北区中之島1-1-27