大阪 梅田・新大阪エリアのその他「大阪市中央公会堂」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
下見時 20代後半 男性
訪問日 2016年4月 (投稿2016年4月)
両家の待合室が会議室で、机とパイプ椅子が少し残念ですが、それ以上に建物が素晴らしく、式を挙げる部屋、披露宴の部屋の天井も高く、開放感がありデザインも素晴らしいのでさほど気になりませんが、4.5の評価にさせていただきました。 築100年をこえる、国の重要文化財に指定されてるだけあって、まず、外観のインパクトがとてつもなく強烈です。あと目印にもなるので、友人や同僚、そして、親族の皆様にもわかりやすく、最寄り駅から迷わずに中央公会堂までたどり着けると思います。
演出に関しては、色々と説明をしてくれました。スクリーンモニターに映像を流してもらえたり、入場の曲等も二曲までならプランに入っているとの事だったのでシンプルに挙げるなら料金はそんなにかけずにできます。
担当の男性の方が建物内を細かく丁寧に案内してくれたので非常に分かりやすかったです。こちらの要望にも親身になって相談にのっていただけたので凄く助かりました。
幾つか最寄りの線があり、淀屋橋駅、なにわ橋駅、北浜駅とありますが、どこから来ても大阪市中央公会堂の建物が目立つので、来ていただく方には場所がすぐに分かるところが良いと思います。
会場名 | 大阪市中央公会堂 |
挙式スタイル | 教会,神前,人前,その他 |
大阪府大阪市北区中之島1-1-27
国の重要文化財という事で40人程の式と披露宴だと300万くらいは覚悟していたのですが、見積りを出して頂くと200万程で驚きました。そこから必要のない項目を削ったりしていけばもう少し安くで挙げれるとの事だったので値段的にはリーズナブルだと思いました。