結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「大阪市中央公会堂」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのその他です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

淀屋橋駅
その他
よっよちゃん さん (男性)
2016年4月
2016年4月

国の重要文化財で挙げられるところです。
料理がケータリングというところです。
よっよちゃんさん(大阪市中央公会堂口コミ)

国の重要文化財という事で40人程の式と披露宴だと300万くらいは覚悟していたのですが、見積りを出して頂くと200万程で驚きました。そこから必要のない項目を削ったりしていけばもう少し安くで挙げれるとの事だったので値段的にはリーズナブルだと思いました。

両家の待合室が会議室で、机とパイプ椅子が少し残念ですが、それ以上に建物が素晴らしく、式を挙げる部屋、披露宴の部屋の天井も高く、開放感がありデザインも素晴らしいのでさほど気になりませんが、4.5の評価にさせていただきました。 築100年をこえる、国の重要文化財に指定されてるだけあって、まず、外観のインパクトがとてつもなく強烈です。あと目印にもなるので、友人や同僚、そして、親族の皆様にもわかりやすく、最寄り駅から迷わずに中央公会堂までたどり着けると思います。

演出に関しては、色々と説明をしてくれました。スクリーンモニターに映像を流してもらえたり、入場の曲等も二曲までならプランに入っているとの事だったのでシンプルに挙げるなら料金はそんなにかけずにできます。

担当の男性の方が建物内を細かく丁寧に案内してくれたので非常に分かりやすかったです。こちらの要望にも親身になって相談にのっていただけたので凄く助かりました。

幾つか最寄りの線があり、淀屋橋駅、なにわ橋駅、北浜駅とありますが、どこから来ても大阪市中央公会堂の建物が目立つので、来ていただく方には場所がすぐに分かるところが良いと思います。

よっよちゃんさんが比較検討した式場

大阪市中央公会堂

マリーシンシア 宮崎明 より

(返信日:2016年5月18日)

このたびはご投稿まことにありがとうございます。
料金としましては料理のランクや演出の種類等により40名様で160~230万くらいの差が出ると思いますが、内容に関してはほとんどのお客様から評価をいただいております。
●基本的に中央公会堂は結婚式場ではございませんので、ホテルやゲストハウスのような待合室は完備されていません。公会堂を選択される場合は、ご列席の方のお顔ぶれを考えて判断されることをおすすめいたします。結婚式は決してお二人だけの考えで会場を選ばれないことを当方は新郎新婦様にご説明をさせていただいております。
●スタッフに関しては、プロデュース会社によりやり方が異なりますので、ご列席のおもてなしを中心に考えるか値段だけでお考えになるかでえら選び方が異なります。よく話をしてご納得がゆくプロデュース会社を選ばれることをお勧めいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよっよちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大阪市中央公会堂
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
定休日: 水曜日(前日までにご連絡いただければ、水曜及び時間外も対応致します。) 受付時間: 11:00~20;00 ブライダルサロン
0066-9680-574500
0066-9680-598311
この式場の予約・問合せはブライダルデスク マリーシンシアで承ります。
定休日 水曜日(前日までにご連絡いただければ、水曜及び時間外も対応致します。)
受付時間 11:00~20;00 ブライダルサロン
住所 大阪府大阪市北区中之島1-1-27