結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「大阪市中央公会堂」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのその他です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

淀屋橋駅
その他
あいcan さん (女性) 認証済み
2014年1月
2015年12月

周辺と会場の雰囲気・伝統
業者の方の方の雰囲気が合わなかった
あいcanさん(大阪市中央公会堂口コミ)

料金は見学した他のどの会場より安い見積でした。
ただ、ウェディングの業者が当日そこに来て取り仕切ってくれるという感じで常駐ではないので少し不安感はありました。

会場は趣があって素敵だなと思いました。
ゲストもこんな伝統のある会場に入れたら驚いて喜んでくれるだろうな~と思いました。
式場の天井に天使?のような不思議な絵画がありました。これは何だろう・・・と思いました。

とくに印象に残って居ません。

なし

なし

料理の試食をしていない

ウェディング業者の人だったのですが、ちょっと怪しげでした。。。
この人にこれから半年間くらいお話ししつつ結婚式をしたいとは思いませんでした。

ロケーションは抜群だと思います。
川に面していますし、周りの雰囲気もいいです^^

あいcanさんが比較検討した式場

大阪市中央公会堂

マリーシンシア 宮崎明 より

(返信日:2015年12月3日)

このたびはご投稿ありがとうございました。
公会堂は建物だけですので、ブライダル業者が挙式披露宴のプロデュースを行います。
従いまして、プロデュース会社によって、新郎新婦様と合うかどうかも検討材料になりますので、一社のみではなく2社くらいを比較検討されてみるのもよろしいかと存じます。
●建物自体は歴史があり、重厚感がありますので、通常の結婚式場とは違ったおもむきがあります。
●天井の絵は、日本創生の物語でイザナギ・イザナミのミコトが宇宙根源の神様から鉾を受けとる場面です。
●壁画はスナノオノミコト(商業の神様)フトタマノミコト(工業の神様)の絵です。またステンドグラスはキリスト教とは異なり、鳳凰とみおつくし(大阪市の紋章)が描かれていまして、それぞれに意味があります。
●私どもも困っていますが、公会堂の挙式にふさわしくないプロデュース会社もございますので、親切さ・丁寧さ等をチェックしていただく必要がございます。

ご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあいcanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大阪市中央公会堂
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
定休日: 水曜日(前日までにご連絡いただければ、水曜及び時間外も対応致します。) 受付時間: 11:00~20;00 ブライダルサロン
0066-9680-574500
0066-9680-598311
この式場の予約・問合せはブライダルデスク マリーシンシアで承ります。
定休日 水曜日(前日までにご連絡いただければ、水曜及び時間外も対応致します。)
受付時間 11:00~20;00 ブライダルサロン
住所 大阪府大阪市北区中之島1-1-27