結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「大阪市中央公会堂」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのその他です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

淀屋橋駅
その他
Cococana さん (女性)
2015年8月
2015年11月

歴史的文化遺産の中で挙式できること
Cococanaさん(大阪市中央公会堂口コミ)

重厚な会場に親族がとても喜んでくれました。特に特別室の中は、天井の絵や歴史あるステンドグラスが見事で、建物自体が美術館のようでした。真夏の挙式でしたので歴史建造物の空調が心配でしたが、空調がきいて年配者も快適に過ごせよかったです。

ヴェールダウンセレモニーや指輪贈呈の際、何度か母に出てもらう場面がありました。母が見送り私が嫁いでいくという場面が演出にあり感動しました。
場面に合わせた生演奏も素晴らしかったです。

ウェディングドレスはプランの中から選べたので、一番トレーンの長いドレスにし映りも綺麗で大満足です。

プランナーの方から、早めに着いた親戚に場内での撮影見学や、待ち時間には建物の歴史や壁場絵画の説明など、来てもらった方が退屈せず楽しくなるようなおもてなしに満足です。挙式直前に主人のベストボタンが外れるプチハプニングがありましたが、ヘアメイクさんが常についていてくれたので、すぐに付け直してもらい安心しました。神父さんの暖かみのあるお説教に祖母がとても感動しておりました。

梅田からも近くタクシーでもすぐなので
遠方からきている親戚も負担なく移動できました。自家用車でくる場合は、周りに駐車場が少ないので、少し歩くことになりそうです。

大阪市中央公会堂

マリーシンシア 宮崎明 より

(返信日:2015年11月17日)

このたびはご投稿ありがとうございます。
建物が国指定の重要文化財ということで、ご興味のある方には大変喜ばれております。
挙式会場の特別室は日本神話が描かれておりまして、外国の方にも興味を持っていただいています。
 空調は室内は効いておりますが、廊下階段は空調設備がございませんので快適とは申せません。
 挙式は基本的に生演奏を行い場面に合わせた曲や音の強弱を進行に合わせるようにしております。
公会堂特別室に合う衣装はいろいろございますが、新婦様の好みと会場の雰囲気を考慮に入れて、衣装スタッフがコーディネイトいたしますのでご満足はいただけるかと存じます。
 公会堂は公的な建物で、事務局の方はサービススタッフではありませんので、私どもプランナーが気配りをしながらご列席のご案内と式進行を行います。
 このたびはご満足いただいて当方もうれしい限りです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてCococanaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大阪市中央公会堂
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
定休日: 水曜日(前日までにご連絡いただければ、水曜及び時間外も対応致します。) 受付時間: 11:00~20;00 ブライダルサロン
0066-9680-574500
0066-9680-598311
この式場の予約・問合せはブライダルデスク マリーシンシアで承ります。
定休日 水曜日(前日までにご連絡いただければ、水曜及び時間外も対応致します。)
受付時間 11:00~20;00 ブライダルサロン
住所 大阪府大阪市北区中之島1-1-27