結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「大阪市中央公会堂」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのその他です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

淀屋橋駅
その他
yuppa さん (女性)
2012年11月
2015年8月

歴史的建造物で最高の結婚式を
yuppaさん(大阪市中央公会堂口コミ)

この様な立派な所ですが、コストパフォーマンスは良心的で大満足です

大正建築なので建物は古いですが、タイムスリップをしたかのように思わせてくれる内装にもうっとりです

ナイトウエディングという事で普段は入る事の出来ない特別室には、ステンドグラスが見えるのですがライトで照らされコントラストが綺麗で圧巻です

種類はそこまでありませんでしたが一目見たものにさせて頂きました
スタッフさんも色んなパターンを想定し一緒に考えて頂きました

披露宴は別場所で行ったので

料理の注文をしていない

メイクスタッフから皆さん全員プロなので安心して任せる事が出来ました
打ち合わせ通り、それ以上の出来て感謝です

駅からも近く、大阪を象徴する歴史建物でとてもいい印象を受けました
またナイトウエディングだったので日が落ちてきた具合が雰囲気を良くしてくれました

他の人とは違った結婚式をするならオススメです。

大阪市中央公会堂

マリーシンシア 宮崎明 より

(返信日:2015年9月4日)

このたびはご投稿ありがとうございました。
国の重要文化財ということもありまして、規則が厳しく融通が利かない点もあったかと存じますが、ご満足頂いてなによりです。
通常のホテル式場とは異なり、待合室の完備は出来ておりませんので、その分、対応するスタッフは必要以上に気を使い、ご列席の方にもよい印象を持って頂くよう努力をいたしております。
ナイトウェディングということで、昼間とは異なる雰囲気で挙式場を体感して頂くことができかかと存じます。
披露宴は公会堂ではなく、ホテルやレストランに移動される方も結構いらっしゃいます。少人数の場合はお薦めです。

ご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuppaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

重厚な会場に親族がとても喜んでくれました。特に特別室の中は、天井の絵や歴史あるステンドグラスが見事で、建物自体が美術館のようでした。真夏の挙式でしたので歴史建造物の空調が心配でしたが、空調がきいて年配者...

Cococana さん
    挙式2015年8月(投稿 2015年11月)式場返信あり
  • 本番

バージンロードのところに装花をするかどうか悩みましたが挙式会場にあるカーテンや扉が大変高級なものと伺っていて実際に拝見してもすごくキレイで素敵でしたので装花はやめました。特になくても十分素敵な場所でした...

erina.1107 さん 認証済み
    挙式2015年5月(投稿 2015年5月)式場返信あり
  • 本番

歴史ある建物にしては、市営の物だからか、かなり安く使用することが出来ました。コストパフォーマンスは高いと思います。 歴史的な建物であるがゆえに、音響やキャンドルサービスが使えず、しかも直前まで知ら...

中はやや薄暗い感じでした
    akikon さん 認証済み
    挙式2014年11月(投稿 2015年5月)式場返信あり

会場名 大阪市中央公会堂
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
定休日: 水曜日(前日までにご連絡いただければ、水曜及び時間外も対応致します。) 受付時間: 11:00~20;00 ブライダルサロン
0066-9680-574500
0066-9680-598311
この式場の予約・問合せはブライダルデスク マリーシンシアで承ります。
定休日 水曜日(前日までにご連絡いただければ、水曜及び時間外も対応致します。)
受付時間 11:00~20;00 ブライダルサロン
住所 大阪府大阪市北区中之島1-1-27