結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「大阪市中央公会堂」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのその他です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

淀屋橋駅
その他
erina.1107 さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

重要文化財での豪華な挙式
erina.1107さん(大阪市中央公会堂口コミ)

バージンロードのところに装花をするかどうか悩みましたが挙式会場にあるカーテンや扉が大変高級なものと伺っていて実際に拝見してもすごくキレイで素敵でしたので装花はやめました。特になくても十分素敵な場所でしたので見積もりから値上がりすることはありませんでした。

バリアフリーに改装されており化粧室も自動ドアになってました。広くて使いやすかったです。

神父さんがお祈りのあと、皆を和ますためにインタビューして下さったりして楽しかったです!

衣装は豊富にありましたし、中央公会堂に似合うようなものを着たいです、とお願いしてトレーン長めのものを薦められそちらを選びました。小物の種類はすぐ決めてしまったので他にも種類があるのかは聞いていないので豊富かはわかりません。

プランナーさん、ヘアメイクさん、撮影の方々、神父さん、皆さん優しく面白く頼りになり安心して式を迎えられました。

結婚式場ではなく大阪市の重要文化財ということもあり、レトロな感じです。式当日も観光の方や中央公会堂を模写している方々がいらっしゃいました。
最寄りの駅からはすぐわかると思います。梅田駅から一駅で近いので便利だと思います。

本当にいいところでした!お値段抑えめで豪華な挙式とお考えの方には絶対おすすめです!

erina.1107さんが比較検討した式場

大阪市中央公会堂

マリーシンシア宮崎明 より

(返信日:2015年5月29日)

このたびはご投稿ありがとうございます。
●挙式会場の装花は装飾すれば華やかになりますが、会場の雰囲気をそのままに出される場合は無くても問題はございません。これいはお好みによります。
●化粧室はバリアフリーですが、便器に洗浄がついておりませんのでご不便に感じられる方もいらっしゃいます。
●挙式に関しては、ご列席の方に合わせて和やかに進める場合と厳かに進める場合もございます。
●衣裳のご試着時のコーディネイターは公会堂の雰囲気を知り尽くしておりますので、お客様にお選びいただくよりもご提案をさせていただいている場合が多いです。
●会場の雰囲気も大切ですが、当日安心して挙式を行なっていただくことが当方のモットーでございます。
●交通の便と建物の重厚感とリーズナブル性が特徴かと存じます。
ご満足いただき大変うれしく存じます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてerina.1107さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大阪市中央公会堂
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
定休日: 水曜日(前日までにご連絡いただければ、水曜及び時間外も対応致します。) 受付時間: 11:00~20;00 ブライダルサロン
0066-9680-574500
0066-9680-598311
この式場の予約・問合せはブライダルデスク マリーシンシアで承ります。
定休日 水曜日(前日までにご連絡いただければ、水曜及び時間外も対応致します。)
受付時間 11:00~20;00 ブライダルサロン
住所 大阪府大阪市北区中之島1-1-27