結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「大阪市中央公会堂」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのその他です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

淀屋橋駅
その他
akikon さん (女性) 認証済み
2014年11月
2015年5月

レトロモダンで歴史ある建物
akikonさん(大阪市中央公会堂口コミ)

歴史ある建物にしては、市営の物だからか、かなり安く使用することが出来ました。コストパフォーマンスは高いと思います。

歴史的な建物であるがゆえに、音響やキャンドルサービスが使えず、しかも直前まで知らされておらず、直前になってものすごく焦りました。せめて音響はPCやiPodとの連携ぐらいはできた方がいいと思います。

色々我儘を言って、装飾や引き出物等に関しては自由にさせていただきましたが、その都度対応していただき良かったです。ただ、前述のキャンドルや音響について残念な点がありましたので★-1で。

全部は食べられませんでしたが、お肉がとろけるようなおいしさだったのと、ケーキも甘すぎずとてもおいしかったっです。メニューは魚が食べられない新郎用に特別に用意していただいたり、気を遣っていただきました。

黒子のように、でもしっかりと時間配分やサポートをしていただき、大変スムーズに進めることが出来ました。

川沿いの素敵なロケーションですが、JR大阪からは一駅分あります。私の親戚は遠方から新幹線利用でしたが、淀屋橋は新大阪から地下鉄御堂筋線で直通ですので、楽だったようです。

大阪市中央公会堂

マリーシンシア宮崎 より

(返信日:2015年5月21日)

このたびはご投稿誠にありがとうございます。
●プロデュース会社により、案内の仕方がことなりますが、音響は利用可能です。キャンドルサービスは火気厳禁ですので、演出ができませんが。
当方が関係しているプロデュース会社では契約前に禁煙や火気厳禁・音響に関しての説明は行なっているはずですので、どちらのプロデュース会社を選ばれたかは存じ上げませんが、説明がなかったというのは問題です。
●照明に関しても、別途費用はかかりますが、セッティング可能ですので、明らかに説明不足かと存じます。
●どのお客様にも申し上げておりますが、中央公会堂は結婚式場ではございませんので、挙式披露宴を施工するプロデュース会社により、満足度が全く異なります。
また、挙式披露宴の日を案内できる会社は、公会堂で結婚式を行なえる指定業者ですが、自社のみが指定されているという案内を行なうところもございますので、1社だけの説明を鵜呑みにしてご契約をされることは避けるほうがよろしいかと存じます。
●弊社ではお客様のご予算や人数とご希望の内容をうかがったうえでプロデュース会社をご紹介させていただいております。
これから結婚式を予定される方で公会堂にご興味のお有りの方はご相談にお越しいただくことをお奨め致します。

ご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてakikonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大阪市中央公会堂
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
定休日: 水曜日(前日までにご連絡いただければ、水曜及び時間外も対応致します。) 受付時間: 11:00~20;00 ブライダルサロン
0066-9680-574500
0066-9680-598311
この式場の予約・問合せはブライダルデスク マリーシンシアで承ります。
定休日 水曜日(前日までにご連絡いただければ、水曜及び時間外も対応致します。)
受付時間 11:00~20;00 ブライダルサロン
住所 大阪府大阪市北区中之島1-1-27