1. 結婚式口コミ みんなのウェディング
  2. 大阪の結婚式場
  3. 難波・心斎橋の結婚式場
  4. OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)」は、難波・心斎橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

心斎橋駅,長堀橋駅
ゲストハウス

神聖な雰囲気でアットホームな会場

本番
wakana721 さん

挙式日 2024年7月 (投稿2024年8月)

挙式時の最終金額
2,525,148円 (30人)
費用明細を見る

私達はシーズンプラン(7月から9月)、1件目来館特典の特別パッケージプラン、当日成約特典を利用しました。
事前に式場選びについてかなり調べて行ったので、内容のボリューム感ややりたい事等細かいところまで確認し、見積もりして頂いたので、その後の金額と内容のギャップはなかったです。私達の場合は前撮り込みの費用で価格帯も良心的な内容だったと思います。

初期見積もりから70万程上がりました。大きく値上がりしたポイントはウェディングドレス+お色直しドレスランクアップの追加料金(35万)、挙式+パーティのビデオ撮影を追加で注文(20万)、家族の着付けレンタル代(15万)です。
ドレスは妥協したくなかったので、自分に似合った満足できるドレスを選んだこと、ビデオ撮影の追加は最後まで悩みましたが、思い出に残るデータとして残したいと思い、追加したので自分達にとって納得できる値上がりでした。

金額が変更になる度に毎回見積書を出して頂き、丁寧な確認をして頂けたので、安心できました

チャペルのステンドガラスはとても綺麗で、パイプオルガンやバイオリン、合唱の生演奏は迫力があり神聖な雰囲気の中で挙式を行うことができました。
会場の雰囲気や生演奏はゲストの方々からも素敵だったと好評でした。

披露宴会場は上品な雰囲気で絵画があったりと華やかな雰囲気でした。また、会場の音響設備がとても良く、ムービー上映もライブ感のある雰囲気を作れたので良かったです。会場の広さも30名で広々と使うことができました。

会場は建物1つで完結し、移動も全てエレベーターで室内で完結するため、天候に左右されないところや、1日2組までの挙式のため貸し切り感のある結婚式を行える点も良かったです。

お色直しの登場でキャンドルリレーを行いました。会場の雰囲気とろうそくがマッチし幻想的な雰囲気での入場も良かったです。

お色直し入場後に新婦のピアノ演奏をしました。ピアノはアップライトピアノで、ピアノ用マイクをつけて下さる形で準備して頂けました。友人達からも生演奏素敵だったと感動したと言ってもらえたのでとても嬉しかったです。

ドレス選びでは丁寧なヒアリング、希望に合うドレスを準備して頂けました。ウェディングドレス、お色直しドレスの2着を着ましたが、とても可愛くて運命のドレスだったと思います。ヘアアクセサリーや小物が無料でウェディング、お色直しと自由に変更できた点も良かったです。

コースは4種類あり、下から2ランク目のものにしました。前菜だけはワンランク上のものにしました。
1品ごとにランクが変更できたり、追加できたり、自由にカスタムできる点が良かったです。
コースは6種類+パンと食後のドリンクで、ボリューム感、味も素晴らしかったです。
アレルギー等がある方のお料理も追加料金なく対応して頂け安心しました。
当日は出来たての温かいお料理が出されるので、それも良かったです。

会場のスタッフの方々はいつもニコニコ笑顔で迎えてくださり、楽しく打ち合わせをすることができました。また、相談事や疑問点などあればすぐ対応して頂けたので、安心して準備を進めることができました。
私達のこだわりや希望を尊重してくださり、アットホームで自分達らしい結婚式をすることができました。
ブーケ作成の打ち合わせでは、希望のイメージを細かく聞いていただけました。ブーケの完成は当日に分かるためどんな風になるか不安でしたが、当日は想像していた以上にドレスに合う可愛いブーケを用意して頂けました。

披露宴当日は新郎新婦は食事がほとんどできないため、挙式後控え室でゆっくり温かいお料理を出して頂けたことや、挙式後ウェディングケーキに使用したいちごでイチゴジャムを作って送って頂けたりと最後まで素晴らしい気遣いをして頂ける温かい会場でした。

地下鉄心斎橋駅からすぐの場所でアクセスが良いと思いました。
地下ルートからの行き方は慣れてないと分かりにくいため、ゲストの方には駅からの行き方の地図を自作してお渡ししました。

式場には駐車場はなく、近くの長堀駐車場を使用する形になります。

式場の周りは飲食店やお店が多いですが、会場に入ってしまえば、全く気にならず非日常感のある雰囲気を感じられたので、とても良かったです。

大阪セントバース教会 スタッフ一同 より

返信日:2024年8月15日

wakana721 様

先達ては誠におめでとうございました。
おふたりのかけがえのない一日を私ども大阪セントバース教会でお手伝いさせていただきましたこと、改めて御礼申し上げます。

またご多用の中、口コミへのご投稿をいただき有難うございました。お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。沢山ご相談いただきながらお迎えいただいた大切な一日。各セクションスタッフも一緒に結婚式を創り上げることができましたこと大変嬉しく思っております^^

ありがたいお声を受け止め、これからも皆様にお喜びいただけるよう精一杯努めて参ります。今後もお近くにお越しの際やクリスマスミサへはぜひお立ち寄りくださいませ。

おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてwakana721さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2024年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の本番の口コミをもっと見る

会場名 OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)
挙式スタイル 教会,人前
収容人数 2人~110人
TEL・予約
06-6282-6622
OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)のウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 営業時間/11:00~17:00※土日祝は9:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区南船場3-3-10
公式情報をもっと見る

特集から探す

特集をもっと見る

大阪の結婚式場ランキングをもっと見る

06-6282-6622