2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

素晴らしい対応、立地、費用、料理、雰囲気
残念だったところはありません

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00
麻梨 さん 認証済み

本番時 30代前半 女性

挙式日 2022年7月 (投稿2022年10月)

挙式時の最終金額
1,850,145円 (31人)
費用明細を見る

37名で185万円くらいであり、見積りの時と最終金額での差が35万円くらいでした。見積もりの段階で必要なプランを入れていただけたので、大幅に値上がりすることがありませんでした。予算が200万円であったので、予算内で結婚式ができて大変満足でした。

会場の雰囲気・設備

挙式会場
ステンドグラスは息をのむくらい美しいです。天候に左右されずに自然光が入ってきます。雨でも曇りでも綺麗に映えます。パイプオルガンの存在感、音の質感が素晴らしいです。天井の高さが11mもあり、開放感抜群です。キャンドルはすべて本物を使用しているため、幻想的な雰囲気が味わえます。王道の赤色ロングバージンロードが素敵です。祭壇の階段が5段あるため、参列者から見てもらえるロングベールのドレス姿がとても映えます。
披露宴会場
赤色の絨毯にシャンデリアが映えます。壁には大きな絵や鏡が装飾されており華やかです。バルコニーからのサプライズ登場、ブーケトスやリボンプルズなどの演出もできます。スクリーンが大きくて、後ろの席に座っている出席者も映像がよく見えます。
設備
式場の入口前からエレベーターがあり、式場内もバリアフリー完備です。ロビーや待合室、披露宴会場の床が絨毯なので、高齢者やヒールを履いている女性への配慮があります。出席者が荷物を預けるための鍵付きロッカーもあり、セキュリティ面もきちんとしています。授乳室や喫煙所も付いています。

チャペルでの集合写真撮影
1日2組の貸切会場であったからこそできた演出であり、壮大なステンドグラスと参列者の笑顔の写真は宝物です。

披露宴会場のスクリーンの大きさ
とても大きいため、プロフィールムービーやエンドロールムービーを流すときに1番後ろの席の出席者でもばっちり見えるのが良かったです。画質も綺麗でした。

バルコニー演出
バルコニーから集合写真を撮っていただけました。上からの撮影で、会場全体が写るのですごく良い写真になりました。サプライズでバルコニーから再入場をし、景品が当たるリボンプルズやおかしトスをして、出席者たちに喜んでもらえました。

衣装・衣装小物

衣装担当の方がヨーロッパやニューヨークなど世界中のドレスメゾンから直接ドレスを選び、私たちに提供しています。そのため、教会や会場に合うデザインや最新トレンドのものがあり、選びがいがあります。1番嬉しかったことが、レンタルのロングベールやアクセサリー類、グローブ、シューズなどの小物がどれを選んでも無料であったところです。お色直し後のヘアチェンジやアクセサリーの変更も無料であり、すごく有難かったです。

東京の姉妹レストランでミシュランW受賞を獲得するほどのお料理で、見た目も味も本当に美味しいです。大阪のシェフたちはレストラン営業を行わずに1日2組の結婚式のためだけにお料理の仕込みをしていただけるので特別感があります。「今まで参列してきた結婚式の料理で1番美味しかった!」と、出席者たちに言われて嬉しかったです。結婚式後に私たちも新郎新婦の控室ですべてのお料理をゆっくりと味わうことができて本当に満足でした。

担当のプランナーさんが決め手と言っても過言ではないほど素晴らしい方でした。当日申込には至りませんでしたが、本当に迷っていました。後日、メールで数十通ほどやり取りをしていただきました。まだ申込をしていない私たちの話を真剣に聞いていただき、この方になら一生に一度の大切な結婚式をお任せしたい!と考え、本契約に至りました。
打ち合わせでも上品な話し方や提案力、丁寧かつ迅速な対応をしていただいたおかげで、初めての結婚式でも安心して任せられました。結婚式当日も最初から見送りまで付いていただけたのが本当に感動しました。

心斎橋駅から徒歩3分で駅から近いです。駅から会場までは平らな道とエレベーターがついているのでバリアフリー完備です。

担当のプランナーさんはもちろんですが、介添さんやシェフ、カメラマンやスタッフの対応やおもてなしが素晴らしくて、本当に良い人柄の人たちが集まっている結婚式場だと感じました。

麻梨さんが比較検討した式場

大阪セントバース教会スタッフ一同 より

返信日:2022年10月28日

麻梨様

先達ては誠におめでとうございました。
おふたりのかけがえのない一日を私ども大阪セントバース教会でお手伝いさせていただきましたこと、改めて御礼申し上げます。

またご多用の中、口コミへのご投稿をいただき有難うございました。お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。沢山ご相談いただきながらお迎えいただいた大切な一日。各セクションスタッフも一緒に結婚式を創り上げることができましたこと大変嬉しく思っております^^

ありがたいお声を受け止め、これからも皆様にお喜びいただけるよう精一杯努めて参ります。今後もお近くにお越しの際やクリスマスミサへはぜひお立ち寄りくださいませ。

おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて麻梨さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2022年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)
06-6282-6622
OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 営業時間/11:00~17:00※土日祝は9:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区南船場3-3-10

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

大阪の結婚式場ランキングをもっと見る