3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

豪華なステンドグラスのチャペル
少し設備が古いところ

573nm さん 認証済み

挙式日 2022年8月 (投稿2022年9月)

・大人11名、子供2人で117万円
・後で金額が増えないよう、なるべく見積もりの時点で必要なものを入れてもらえたので大きく増額することはなかった。
しかし、両親の衣装代は入れておいてほしかったなというのが本音(+15万ほどしました)
・装花やブーケなどはほぼ予算内にしましたが十分なものでした

・8月挙式限定Summer Plan
・当日ご成約プラン

・ステンドグラスのあるチャペルで式をあげたいという思いが強かったので、雰囲気はとても気に入った
・イギリスの雰囲気を再現した会場でとても統一感があった
・会場は広すぎないので、家族だけの少人数の式でも質素な感じならなくてよかった
・設備は多少古い気はするが、とても綺麗に手入れさせていた

・自分たちがそこまで色々なことをやりたかったわけではなかったので、無理にすすめたりはせずシンプルな式というコンセプトに沿ってくれた
・費用がかからない範囲で要所要所で良い提案をしてくれた

・ドレスはTAGAYAのドレスショップの中から選ぶことになるが、予算内で十分気にいるドレスを見つけられた
・アクセや小物もドレス予算内に入っているので、値段を気にせず選ぶことができた
・お色直しはしなかったので、会食の前にアクセサリーだけ変更してもらったが、これも無料

・料理は18,000円のコースにしたが、家族にも好評だった
・えびの料理は殻から取り外されているので、食べやすくてよかった
・デザートは数種類が乗ったプレートで出てくるのが素敵だった
・お酒のメニューはグレードアップせず、標準のものにした。
家族式の場合、あまりガブ飲みする人も少ないと思うので、標準のもので十分だった

・初めて見学に行ったときも、余計な話しはせず淡々と進めてもらえたので好印象だった
・撮影スタッフは陽気に話しかけてくれるので、撮影に慣れていなくても自然と笑顔になれた
・メイクも当日気になる部分は嫌な顔せずやり直してくれて嬉しかった
・ドレスを着る際、背中にニキビあとなどがあって隠したいと事前に相談したところ、ボディペイントもやってくれた。
他の式場の口コミを見ていると、ボディペイントは有料なところが多かったので、支払うつもりでいたが、無料でやってくれてありがたかった

・京都から打ち合わせのたびに毎回心斎橋まで行っていたので、リモートでの打ち合わせができれば良かったなと思う
衣装や式場の雰囲気は実物を見る方がいいが、お花や音楽の打ち合わせは実物を見て決めるわけではないので、リモートでも問題なかったと思う

・京都からだったので少し遠く感じたが、大阪に住んでいる方ならアクセスは良いと思う
・駅からも近く、電車でも行きやすかった
・車で行く際は、近くの長堀駐車場が1番近く、安かった
・駐車場の割引などしてもらえれば嬉しかったなと思うが、そこまで式場側に負担をかけるわけにもいかないので、仕方ないかなと思う

・式場周りの雰囲気は、街にいきなり洋館が現れたという感じ
・心斎橋にあるので、それなりにごちゃごちゃ感はあるが、許容範囲
・衣装のフィッティングは式場の目の前の建物なので、衣装合わせをしたあとに打ち合わせなど、予定を入れやすかった

大阪セントバース教会スタッフ一同 より

返信日:2022年9月22日

573nm様

先達ては誠におめでとうございました。
おふたりのかけがえのない一日を私ども大阪セントバース教会でお手伝いさせていただきましたこと、改めて御礼申し上げます。

またご多用の中、口コミへのご投稿をいただき有難うございました。お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

沢山ご相談いただきながらお迎えいただいた大切な一日。各セクションスタッフも一緒に結婚式を創り上げることができましたこと大変嬉しく思っております^^

今後もお近くにお越しの際やクリスマスミサへはぜひお立ち寄りくださいませ。
おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて573nmさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)
06-6282-6622
OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 営業時間/11:00~17:00※土日祝は9:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区南船場3-3-10