3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ロマンチックなチャペルに一目惚れ

編集長 さん 認証済み

挙式日 2020年11月 (投稿2020年11月)

見積もりの段階では8名で80万円でしたが、最終的に100万円くらいになりました。値上がり理由は、ドレスをプランに入っている予算からオーバーしたこと、見積もりに入れていなかった式の動画撮影をお願いしたことなどによるものです。よく考えて納得した上での追加だったので、良かったと思っています。

チャペルはステンドグラス、赤い絨毯、高い天井とロマンチックな3要素がそろっていて、見学した際に「ここしかない!」と思いました。披露宴会場の内装も赤い絨毯やシャンデリアが印象的でした。ザ・教会での結婚式に憧れる方にはぴったりの会場だと思います。

あまり派手な演出を控えたい私たちの要望を汲み取ってくださりました。控えめでも、心温まる式にできたと思います。

式場の運営会社が経営するドレスショップで、立地も式場の目の前だったので、式場とドレスショップで情報を共有してくださっていてやりとりがスムーズでした。ドレス選びも、こちらのこだわりに合わせてたくさん提案して下さりました。

当日は緊張でほとんど食べられませんでしたが、試食の際にとても美味しかったのを覚えています。参列した家族も満足している様子でした。

プランナーの方には、初めから最後まで親身になっていただいたので、質問も相談もしやすかったです。フローリストの方や音響の方との打ち合わせでは、うまく伝えられないこちらの要望を汲み取ってくださり、当日素晴らしいお花、BGMをご用意いただきました。当日、披露宴の途中で体調が悪くなってしまい予定外の退席をしてしまいましたが、その後のスケジュールについて様々なご提案をしてくださり、最終的には、後悔のない形で披露宴を終えることができました。

駅から徒歩5分、地下街から地上に上がって徒歩1分くらいなので雨でもほとんど濡れる心配がないです。

返信日:2020年12月11日

この度は誠におめでとうございます。
ご両家様の大切な一日をお手伝いさせて頂けましたこと
大変光栄に存じますと共に心より感謝申し上げます。

当教会のステンドグラスは200年程前に
イギリスのバース地方に実在したチャペルより
譲り受けた伝統的なステンドグラスでございます。
また赤のヴァージンロードに新婦様の純白のドレスが美しく映えるよう作られておりますので、
当日はご参列の皆様にもきっと素敵な新婦様のお姿を
しっかり見て頂けたのではないでしょうか。

ご会食の中で様々な出来事がございましたが
演出を無事にやり遂げられたお二人のお姿は
これからもこうやってお互いに支えあいながら
ご夫婦として歩んで行かれるのだろうなと思わせる
力強い素敵なお姿でした。

改めましてこの度はおいそがしい中
貴重な口コミを頂き誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて編集長さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)
06-6282-6622
OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 営業時間/11:00~17:00※土日祝は9:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区南船場3-3-10