結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

rinaaaaa さん (女性)
2017年12月
2018年1月

素敵なチャペルで理想通りの結婚式
rinaaaaaさん(OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)口コミ)

見学当日に成約したので、特典として会場使用料など合計23万円の値引きがありました。当初見積もりは、平均的な内容がすべて含まれています。食事・会場装花などをグレードアップしたので最終的に増額しましたが、オプションを押し付けられるようなことは全くなく、親身になって金額の相談に乗ってくださったので満足しています。

全体的に統一感があるクラシカルな建物で、特にチャペルの雰囲気が最高です!天井が高くて、大きなステンドグラスが美しいです。窓ガラスがないので、雨が降っても台無しにならない点もよかったです。披露宴会場も、2フロア吹き抜けになっており、写真で見るよりも開放感がありました。

映像が素晴らしかったです!オープニングムービーや、披露宴の最後に流すダイジェストムービーを作成していただきましたが、とても感動的で盛り上がりました。口頭で伝えたイメージを見事に形にしてくださり、お願いしてよかったなと思います。

ドレスショップと提携しているため、種類が豊富でした。式場の目の前にお店があるので、式場打ち合わせとドレス試着をまとめてすませることができ、良かったです。ティアラやネックレスなどのアクセサリー類を無料で貸していただけるのも嬉しかったです!

ゲストの皆さまからもとても評判が良かったです。披露宴の後に、控室で温かいフルコースを食べさせてもらいました。盛り付けが華やかで、味も美味しすぎました!

笑顔が素敵で頼りになり、安心して式当日を迎えることができました。式場での打ち合わせ以外に、メールでやり取りをすることが多かったですが、こちらからの問い合わせにいつも迅速・丁寧に対応してくださり、とても助かりました。

心斎橋駅から徒歩3分で、とてもアクセスが良いです。遠方からのゲストが多かったので、新大阪から御堂筋線で乗り換えなしで来れる点が良かったです。都会ど真ん中ですが、建物に一歩足を踏み入れると、静かで、外が全く気になりません。

OSAKA St.BATH CHURCH

大阪セントバース教会 スタッフ一同 より

(返信日:2018年1月12日)

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場の中から大阪セントバース教会をお選びいただけたことスタッフ一同大変嬉しく思います。

またお忙しい中、口コミもおよせいただき有難うございます。
施設だけでなく、料理や写真映像演出、衣装、スタッフ、アクセスにまで嬉しいお言葉をいただき感激しております。

rinaaaaa様の末永いお幸せを心から願っております。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrinaaaaaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

入口から一歩入るとヨーロッパに来たような別世界で素晴らしい空間でした。 チャペルは天然石からなる本格的なステンドグラスが使用されており、自然光が差し込み今までに見たことのないような輝きでした。本当に「...

ma1209 さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年2月)
  • 本番

お花、衣装、料理、サービス、全てにおいてこのクオリティならこの金額に相当すると納得できます。予算もあるのでどこに優先順位を持ってくるかですが、やりたいことをここまで実現してくれる会場は無いと思います。 ...

welcome
    makky1988 さん
    挙式2018年2月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

最低限、式場で準備しないといけないものだけは費用として追加して、持ち込めるものは全て持ち込みました。生花以外、会場の飾りは全て持ち込みました。 全てがすごく綺麗で、ザ・教会って雰囲気が最高でした。...

前菜
    D93 さん 認証済み
    挙式2017年12月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 本番

一つ一つの料金について、丁寧に説明してくれたので、とても分かりやすかったです。項目ごとにそれぞれの担当者が来て、映像や写真、実物を見せながら説明してくれたので、非常にイメージしやすかったです。 チ...

素敵に飾ってもらったウェルカムスペース
    さやちゃん513 さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

挙式のみでしたので、基本プランからは大きくは上がりませんでした。 見学当日に契約することで料金が30万ほど下がったのが大きかったです。 親族の着付けやヘアセットもとても安く驚きました! ペーパーアイテム...

キャンドルが灯されています
    sacccho さん 認証済み
    挙式2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 OSAKA St.BATH CHURCH
通話無料0066-9680-545532
OSAKA St.BATH CHURCHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日を除く)
受付時間 営業時間/11:00~19:00※土日祝は9:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区南船場3-3-10