結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

しむ2219 さん (女性) 認証済み
2017年3月
2017年10月

パイプオルガンの音が心地よく響き渡ります
しむ2219さん(OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)口コミ)

その時にキャンペーンをやっていて、色々な特典が付いているにもかかかわらず、暦に関係なくの金額だったのでコスパは良かったと思いました。40名の見積りで100万きりました。

教会のステンドグラスがとても素敵でした。
ステンドグラスを多く扱っている式場の中でも唯一本物を使用しているのだとかで、
味の良さが遠くから見ても分かりました。
また、バージンロードを歩いたあとには大階段があり、
4段以上あると新婦さんのドレスが綺麗に見えるのだとかで
女性の方は気に入る教会なのではないでしょうか。

前もってブライダルフェアの予約をネットでしてから来館したのですが模擬挙式がなく、チャペル見学のみで披露宴会場は写真でしか見ておらず、演出関係はよく分からなかったので普通とさせていただきます。

担当の方は若い女性だったのですが、教会のメリットをたくさん教えていただきました。

駅からはさほど歩かず便利です。
ただ、心斎橋というだけあってビルがたたずむ中にポツンとあるのでその雰囲気が気に入るかどうかだと思います。

しむ2219さんが比較検討した式場

OSAKA St.BATH CHURCH

大阪セントバース教会 スタッフ一同 より

(返信日:2017年10月6日)

しむ2219様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場の中から
大阪セントバース教会に足をお運びくださいまして
誠にありがとうございした。
ブライダルフェアの内容では説明不足の点もございましたようで、
申し訳ございませんでした。

そのような中で、教会のステンドグラスやコストパフォーマンスなど、
お褒めいただき恐縮でございます。
18世紀製のステンドグラスを正面にたたえ、
赤いバージンロードと高い祭壇。
おっしゃるように、まさに花嫁姿を一番美しく見せる空間では、
と私共も自負しております。

またぜひご検討いただき
お役にたてることがございましたら
いつでもお申し付けくださいませ。

ご貴重なクチコミをお寄せくださいまして

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしむ2219さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 OSAKA St.BATH CHURCH
通話無料0066-9680-545532
OSAKA St.BATH CHURCHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日を除く)
受付時間 営業時間/11:00~19:00※土日祝は9:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区南船場3-3-10