2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

パイプオルガンの音が心地よく響き渡ります

4.00 5.00 3.00 - 3.00 3.00 -
しむ2219 さん 認証済み

下見時 30代前半 女性

訪問日 2017年3月 (投稿2017年10月)

その時にキャンペーンをやっていて、色々な特典が付いているにもかかかわらず、暦に関係なくの金額だったのでコスパは良かったと思いました。40名の見積りで100万きりました。

教会のステンドグラスがとても素敵でした。
ステンドグラスを多く扱っている式場の中でも唯一本物を使用しているのだとかで、
味の良さが遠くから見ても分かりました。
また、バージンロードを歩いたあとには大階段があり、
4段以上あると新婦さんのドレスが綺麗に見えるのだとかで
女性の方は気に入る教会なのではないでしょうか。

前もってブライダルフェアの予約をネットでしてから来館したのですが模擬挙式がなく、チャペル見学のみで披露宴会場は写真でしか見ておらず、演出関係はよく分からなかったので普通とさせていただきます。

担当の方は若い女性だったのですが、教会のメリットをたくさん教えていただきました。

駅からはさほど歩かず便利です。
ただ、心斎橋というだけあってビルがたたずむ中にポツンとあるのでその雰囲気が気に入るかどうかだと思います。

しむ2219さんが比較検討した式場

OSAKA St.BATH CHURCH

大阪セントバース教会 スタッフ一同 より

返信日:2017年10月6日

しむ2219様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場の中から
大阪セントバース教会に足をお運びくださいまして
誠にありがとうございした。
ブライダルフェアの内容では説明不足の点もございましたようで、
申し訳ございませんでした。

そのような中で、教会のステンドグラスやコストパフォーマンスなど、
お褒めいただき恐縮でございます。
18世紀製のステンドグラスを正面にたたえ、
赤いバージンロードと高い祭壇。
おっしゃるように、まさに花嫁姿を一番美しく見せる空間では、
と私共も自負しております。

またぜひご検討いただき
お役にたてることがございましたら
いつでもお申し付けくださいませ。

ご貴重なクチコミをお寄せくださいまして

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしむ2219さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

入口から別世界です。 格式高いホテルのような作りで海外に来た雰囲気。 チャペルも大聖堂で本当に素晴らしい。 ザ・結婚式と言った感じ。 当日はオルガン、バイオリン、聖歌隊2名がついているとの事で、...

自然光で見え方がかわる①
    フレンチフルーツ さん 認証済み
    訪問2020年3月(投稿 2020年3月)

チャペルが写真で見るより狭くて残念でした。披露宴会場も上のバルコニーで見た時は広い!と思ったんですがいざ会場内に入ったら狭い気がしました。 お見積りは私達の希望通りの金額だったので良かったのですが...

詩音3918 さん
    訪問2020年3月(投稿 2020年3月)

フロントからとてもすてきです。絨毯もきれいで、トイレもきれいです。 式場はバージンロード長く、赤い絨毯とステンドグラスがとてもすてきです ステンドグラスは自然光とのことですが、夕方でもとてもきれいで...

kkoa さん
    訪問2019年8月(投稿 2019年8月)

挙式会場はステンドガラスも綺麗で、バージンロードは長いし、天井も高いし、設備や雰囲気に関して完璧でした。披露宴会場は狭すぎず、広すぎずな印象です。ディズニー好きな方には、美女と野獣のような雰囲気があり好...

みつき03 さん 認証済み
    訪問2019年5月(投稿 2020年1月)

★挙式会場 クラシック、モダンな感じがとても素敵でした。 これぞ王道チャペルで、ヨーロッパにいるような気分を味わえるチャペルだなと思いました。 ステンドグラスが素敵でここの見学を選びましたが、写真...

受付。ここも写真映えでゲストに人気らしい
    あずたむ さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり

会場名 OSAKA St.BATH CHURCH
通話無料0066-9680-545532
OSAKA St.BATH CHURCHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日を除く)
受付時間 営業時間/11:00~19:00※土日祝は9:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区南船場3-3-10
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る