結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

パップコーン さん (女性) 認証済み
2017年1月
2017年4月

歴史あるステンドグラスや調度品
パップコーンさん(OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)口コミ)

見積もりは8名以下で約60万円でした。
基本的なものやオプションでかかりそうな物もある程度含めての見積もりだったので、明確で分かりやすかったです。
今後の流れについても簡潔に説明して下さりました。

チャペルが写真で見るよりも綺麗でした。
ステンドグラスや調度品も全て本格的で歴史があり、惚れ惚れしました。
ステンドグラスの光の差し込み方が時間帯により変わるというのも魅力的でした。
入ると、どこも統一された雰囲気で世界観がしっかりと表現されていました。

演出の説明など、実際に写真を見せて下さり分かりやすかったです。
試食の時にムービーを観ることができたので、イメージが湧きやすかったです。
生演奏についての説明もありました。
どの場所で出来るかなど詳しい説明もありました。

ワンプレートで表現されていました。
一部の料理をシェアして食べる形でした。
前菜、メイン、デザートどれも程良い具合で調理されており、とても美味しかったです。

どのスタッフの方も笑顔で丁寧に対応して下さりました。
細やかな気遣いや電話対応など、至る所まで不快な気分になることは無かったです。
担当の方も詳しく説明して下さり、雑談も交えて和やかな雰囲気でした。

東急ハンズの裏にあり、分かりやすいです。
周りはコンビニや店舗も多く、充実しています。
心斎橋や難波の観光スポットも徒歩で行けるのが魅力的だと思いました。

パップコーンさんが比較検討した式場

OSAKA St.BATH CHURCH

大阪セントバース教会 スタッフ一同 より

(返信日:2017年7月8日)

パップコーン様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場の中から、大阪セントバース教会に足をお運びくださり、

全館貸切、イギリスのバースをテーマにした統一感ある館内で、
おふたりに魅力を感じていただけたことをうれしく思っております。
周辺は都心部として非常に機能的に過ごしていただける一方、
館内では非日常を存分に味わっていただければ、とスタッフ一同願いながらお手伝いをさせていただいております。

スタッフの対応につきましても、
ご安心いただける内容であったとのことで嬉しく思いますが、
より良いサービスを追及し精進して参ります。

この度は貴重なクチコミをお寄せくださいまして、

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてパップコーンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 OSAKA St.BATH CHURCH
通話無料0066-9680-545532
OSAKA St.BATH CHURCHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日を除く)
受付時間 営業時間/11:00~19:00※土日祝は9:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区南船場3-3-10