結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

T&M0708 さん (女性) 認証済み
2017年2月
2017年2月

チャペル・会場も綺麗、特別感あり。
T&M0708さん(OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)口コミ)

1日2組しか挙式しないだけあり、自由に演出ができ、時間に余裕ができる特別感はあります。なので値段が高めなのか、見積は40人260万程度でした。

チャペルは天井が高く、奥行きがあり長めのバージンロードが続きます。パイプオルガンが電子なのが残念ですが、正面のステンドグラスは動きそうなくらい立体的で繊細です。天候により自然光が変わると見え方が異なるため、当日のワクワク感も味わえる。
築11年ということもあり比較的新しく、控室やゲスト待合室は綺麗で優雅な印象でした。会場もシャンデリア、自動カーテン、映像設備はとてもよく、希望すれば某テーマパークのような色んな演出ができると思います。

演出で実際に流した、動画を流してくれました。音響や映像設備が良いので映りもよく出来ていました。

ドレス、小物の持ち込みはできませんが、ドレス種類600~、小物レンタル無料だそうです。

ワンプレートの試食会でしたが、料理長が土日挙式のために他平日は全て料理の仕込みに時間を費やすだけあり、味は上品で見た目もよく食べやすいものでした。ドリンクの種類は普通です、追加料金でメニュー内容の融通がききます。

接客対応は良く、話しやすくてテンポも良かったです。スタッフ人数が多いのか、お手洗いの際もわざわざ近くまで案内してくれました。こちらの希望した見積書も短時間で仕上げてくれました。

最寄り駅から徒歩圏内ですが、少し通路を入らないといけないので遠方からお越しの方は分かりづらいかもしれません。ただ、外にはスタッフの方が居ること、車椅子用のエレベーター備付でバリアフリーだったことは好感高いです。

T&M0708さんが比較検討した式場

OSAKA St.BATH CHURCH

(返信日:2017年6月26日)

T&M0708様

この度はおいそがしい中、当式場のご見学に足をお運び頂き大変有難うございました。
また、口コミにて貴重なご意見を頂けました事、心より嬉しく思っております。

【費用について】
ご意見誠に有難うございます。
大阪セントバース教会では多くのお客様にお選び頂ける様に、お料理やアイテムに関してはベーシックな物からこだわりの物まで幅広くご案内いたしております。
お二人にとって最良の日をご検討いただくにあたり、私たちはお客様にお渡しするお見積りの内容を安心で充実したものにします。
ご予算面での不安を解消していただき安心して結婚式を迎えていただくために以下の内容をお約束します。

①お見積りの項目は、ご満足いただける内容をご用意します
総額を安く見せるために必要な項目を削除したり、一部の料金表示ですべての項目が含まれているかのように表現することはありません。

②アイテムごとの料金と内容を提示します
どの内容にいくら費用がかかるのか、項目ごとに明確にいたします。

③お客様の満足度を重視したお見積りを作成します
まずは一般的なプランの定型見積もりをご用意し、内容のご説明をしっかりとさせていただきます。
その中でご要望をお伺いしお客様オリジナルの見積もりを作成いたします。

検討されている時期や、開催しているブライダルフェアによってはお得な特典をご用意しておりますので、またお時間がございましたらいつでもお気軽にブライダルフェアにご参加頂ければと思います。

他にも何か気になる事やご不明な点がございましたら、些細な事でも結構ですので何度もお気軽にご相談下さいませ。
またT&M0708様にお会いできるのを心より楽しみにしております。
この度はおいそがしい中、口コミの投稿を頂きまして誠に有難うございました。
今後とも大阪セントバース教会を何卒宜しくお願い致します。

大阪セントバース教会
支配人

◆◇◆ 大阪セントバース教会をご検討頂いている新郎新婦様へ ◆◇◆

大阪セントバース教会では
天井高12.8m、バージンロードは20m以上ある大聖堂での本格挙式を叶える事ができます。
ステンドグラスにはイエス・キリストの誕生から昇天までの物語が美しく繊細に描かれており、また一目で心を奪われるその美しい色彩はルビー、サファイヤなどの原石が使用され現在では再現不可能な製法で創られており、非常に芸術的価値の高い逸品でございますので是非とも一度ご覧くださいませ。
挙式後は最大110名様までのご披露宴はもちろん、ご家族様・ご親族様だけの会食や少人数でのPartyなど様々なスタイルサポートが可能です。
一つ一つこだわりをもった上質な空間で感動のウエディングを実現してください。

《ご見学はいつでもOK》
・一番人気フェア  →→ 【人気NO.1】挙式体験×ドレス紹介×絶品試食付フェア!
・挙式のみでご検討の方へ →→ 【挙式のみor挙式+会食】をご検討の方向け相談会

□少人数での会食会をご希望のお客様
     →→ 20名73.5万円プラン適用中
 □人気シーズンご希望のお客様
     →→ 早割特典を適用中
その他、ご参加頂きましたフェア限定の特典もご用意しております!
まずは気になる事やご不安に思われている事などがございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ!!

TEL ⇒ 0066-9680-516532(みんなのウエディング フリーダイヤル)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてT&M0708さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 OSAKA St.BATH CHURCH
通話無料0066-9680-545532
OSAKA St.BATH CHURCHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日を除く)
受付時間 営業時間/11:00~19:00※土日祝は9:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区南船場3-3-10