結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

らんこむ さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

ロマンチックで可愛らしい式場
全て屋内でやらなければいけない
らんこむさん(OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)口コミ)

見積もりは80名で300万円くらいでした。当日成約特典と、他式場の見積書をお見せすることで、30万くらい値引きしてくださいました。ただ、よく見るとドレスや料理、装花のグレードが一番低いもので見積もりを取っており、値引き分くらい費用が値上がりしそうな気がします。

チャペルは、バージンロードが長めで、階段も5段あり、みんなの視線を集めながらゆっくりと歩くことができふのではないかと思います。天井が高いので、広く感じます。披露宴会場も天井が高いので開放感があります。全体的に設備は新しく、綺麗でした。

オーソドックスに、お姫様気分に浸ることができる式になると思います。生演奏があったり、外国人の牧師さんがいたり、聖歌隊が2人で美しい歌声で歌ってくれたりします。オリジナリティは、それなりのお金をかければ出せるかもしれません。

一番グレードが低い料理でも、牛肉が出てくるそうです。フォアグラも、牛肉も、デザートも美味しかったです。見た目が可愛らしく、好き嫌いの少なそうな無難な味付けで、素晴らしいと思いました。

担当の方は若い女性でしたが、言葉遣いは丁寧で、押しも強くなく、感じの良い方でした。ただ、アルバムやカラードレスを必要以上に強くオススメされ、困惑しました。

心斎橋駅から徒歩5分以内で、大変便利です。ただ、大通りから少し入ったところにあるので、わかりづらいかもしれません。

らんこむさんが比較検討した式場

OSAKA St.BATH CHURCH

大阪セントバース教会 スタッフ一同 より

(返信日:2017年7月8日)

らんこむ様

この度はご結婚まことにおめでとうございます。
数ある式場の中から、大阪セントバース教会にお越しくださいまして誠にありがとうございます。

細かい部分までクチコミでお伝えいただき、
本当にありがとうございます。
チャペルや披露宴会場では天井高にご注目くださりありがとうございます。

会場の雰囲気はもとより、お客様対応やお料理でのおもてなし、
わかりやすい立地やアクセスなど、
総合的にバランスのとれた、愛される式場を目指し精進して参ります。

らんこむ様とのご縁の楽しみにいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてらんこむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 OSAKA St.BATH CHURCH
通話無料0066-9680-516532
OSAKA St.BATH CHURCHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日を除く)
受付時間 営業時間/11:00~19:00※土日祝は9:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区南船場3-3-10