結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

D93 さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年8月

綺麗なチャペルとスタッフの対応最高!
ありません。全てがよかった!
D93さん(OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)口コミ)

かなりわがままを言って、たくさん割引して下さいました。衣装についても、持ち込みが出来ないことの説明もしっかりと教えて下さり、また譲れないものは譲れない分、他の部分での費用割引やプレゼントもして下さいました。

チャペルは、写真でも見ていましたが、本物を目の前にすると、本当に感動しました。小さい頃からの夢である、ステンドグラスのある大聖堂での教会式が出来ることに、もう本当に感動の嵐です。階段もあるため、ドレス姿も美しく見え、挙式後にゲストの方とチャペル内で写真が撮れる時間があることも、かなりのポイントになりました。

オプションを全て1つずつ説明して下さいました。それと別に、ブーケではなくバルーンをもっての登場だと持込料がかからないなど、実際に挙式や披露宴で見たことのある演出を教えて下さいました。

自社で購入したドレスということもあり、平均金額は安いなと思います。

新郎には、前菜・フォアグラの揚げたもの(絶品でした!)・オマール海老のマリネ・お肉料理、新婦にはお肉料理の代わりにデザートを頂きました。
フォアグラを揚げ物で食べるのは初めてでしたが、ナッツを絡めていて、ソースもしっかりと味がついており、とても気に入ったので、追加料金払ってでも、メニューに入れたいなと思いました。
お肉料理は、一番安いメニューでも牛肉を使っていて、外国産から国産に変えるのは500円だけの差額で出来るというところも、すごく良心的だと思います。

5段階評価でつけるのが申し訳ないぐらい、本当に満点の対応をして頂きました!
初めての訪問は、フェアの予約もせず、たまたま近くを通ったときに、ステンドグラスのチャペルを見てみたいなと軽い気持ちで覗いたのですが、嫌な顔一つせず、とても丁寧にご案内して頂きました。他にもフェアを予約していただめ、初めての訪問から少ししてから再度改めてフェアの予約をしましたが、スタッフさんの対応はやはり素晴らしかったです。トイレに行くため椅子から立つだけで扉をあけてくれたり、帰ってきたら当たり前のように椅子をひいてくれました。飲み物も、なくなるとすぐに「何かお持ちしましょうか?」と声をかけて下さり、こんなにもおもてなししてもらったこと、今までありません‼
私たちにもここまでの対応をしてくれたので、挙式当日のゲストへのおもてなしも、ここのスタッフさんになら安心して任せられると思います。

心斎橋駅からは近く、東急ハンズの裏側ということでわかりやすいと思います。専用の駐車場がなく、近くのパーキングの割引もなかったため、その分満足度を下げさせてもらいました。

本当に、スタッフさんに感謝しかありません‼
初めての訪問の時から始まり、たくさんのワガママを聞いて頂きました。まだ、確定はしていませんが、この会場で是非結婚式をあげたいなと思いました!
ステンドグラスに憧れている人、スタッフの対応を重要視する人は、一度ブライダルフェアに行ってみてください!
スタッフの皆様に、心から感謝を申し上げます。

D93さんが比較検討した式場

OSAKA St.BATH CHURCH

大阪セントバース教会 スタッフ一同 より

(返信日:2017年7月8日)

D93様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場の中から、大阪セントバース教会にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

D93様の小さいころからの夢がかなう!と感じていただけたチャペル、
そして貸切ゆえの挙式後のゆったりとしたお時間。イメージにあうウェディングをご提案できたことを嬉しく思っております。

また何より、私どものスタッフ対応にお褒めの言葉をいただき、
大変恐縮しております。
より快適に気持ちよく、そして安心してお過ごしいただきたいという願いから、普段より実行しておる内容ではございますが、
こうして当日に向けてのご信頼をお寄せいただける形となり大変幸せに思っております。

ご期待に添えますよう心をこめてお手伝いさせていただきますので、
どうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてD93さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 OSAKA St.BATH CHURCH
通話無料0066-9680-516532
OSAKA St.BATH CHURCHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日を除く)
受付時間 営業時間/11:00~19:00※土日祝は9:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区南船場3-3-10