結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

o34neko さん (女性) 認証済み
2014年10月
2016年7月

チャペルの雰囲気が良い
o34nekoさん(OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)口コミ)

見積もりは一見安そうでしたが、ドレスの金額も最低限で、料理も最低限でしたので
ここからあがるんだろうなぁという印象はありました。
当日決めたら割引などはありました。

とにかくチャペルが大好きでした。ステンドグラスもきれいで、
また階段があるのでドレスのトレーンがきれいに見えると思います。
赤いバージンロードも素敵で、ここで結婚式を挙げたい!と思えました。

披露宴会場は屋内ですが明るく、またお色直しで2階のバルコニーから登場!という演出もできます。
少しこじんまりとはしていますが、50人くらいなら十分広く使えると思います。

照明の演出が素敵でした。こちらの要望をいろいろ聞いてくれそうな感じがしました。

ドレスの持込はできません。TAGAYAさんから借りるという選択肢しかないのが少し残念ですが
TAGAYAさんのドレスはほんとに素敵で、借りたい!と思えるものがたくさんありました。
ドレスにあわせた小物は全て無料でレンタルさせていただけるので、
小物の金額を考えなくてもいいのはよいと思いました。
ドレスの価格は安いものは少なく、どうしても値上がりポイントにはなります。
ただ、何度も下見できますし、スタッフさんもとても親切です。

下見の日にだしていただいた試食もとてもおいしかったです!

プランナーさんがとてもよい方でした。

心斎橋駅から近く、便利な立地ですが
建物の外がいわゆる繁華街で特別感が少ないと思いました。
建物の中に入ると、全く気にならなくなりますが・・・。

o34nekoさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてo34nekoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 OSAKA St.BATH CHURCH
通話無料0066-9680-516532
OSAKA St.BATH CHURCHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日を除く)
受付時間 営業時間/11:00~19:00※土日祝は9:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区南船場3-3-10