結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

(OvO) さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

絢爛豪華で高級感がある
言葉遣いなど根本的な部分で
(OvO)さん(OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)口コミ)

サマー・ウィンタープランですと、良心的なお値段になります。
ただ披露宴まで全てを会場内で済まそうとすると価格が上がる点と、最初のプランに招待状などが入っていないところが難点です。
1日に午前午後で1組で貸し切りという点と、たくさんゲストを呼んで式を挙げるのであれば優しい料金だと思います。

天井高くまであるステンドグラスと、長いバージンロードがとても素敵でした。
海外の教会のようなゴシック調のイメージで統一され、待合室や披露宴会場まで高級感に溢れています。

挙式の演出は聖歌隊やパイプオルガン、バイオリンの演奏とたいへん豪華で、まるで映画のワンシーンのようでした。
抑揚も素晴らしかったです。
ただ披露宴の演出は私の苦手な少し派手さのあるものだったのでマイナス1にしています。クラブのような印象を受けました。
けれど派手さや豪華さを求められる方にはピッタリの演出だと思います。

パンフレットで拝見させていただきましたが、どれも素敵なドレスで料金も大阪相場よりお安く、アクセサリーも込みなので選ぶのが楽しくなります。

実際に当日式を挙げられる料理をプレートでいただきました。
シェフのムービーを拝見しながら試食しましたが、料理へのこだわりが感じられて良かったです。
見た目も鮮やかで、一品一品オシャレなところもポイント高いです。
フォアグラからデザートまで全て美味しかったです。

言葉遣いやメイクの濃いスタッフがいた部分が少し心配になりました。
担当してくださったスタッフの熱意が伝わった点は良かったです。

心斎橋駅から近いので便利です。
ただ遠方から来られる際には、駅の出口を間違うと少し迷ってしまう可能性もあります。

(OvO)さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて(OvO)さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 OSAKA St.BATH CHURCH
通話無料0066-9680-516532
OSAKA St.BATH CHURCHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日を除く)
受付時間 営業時間/11:00~19:00※土日祝は9:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区南船場3-3-10