結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

maroco さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年4月

チャペルがとにかくステキです
提携会場で可能なこと等がわかりにくい。。
marocoさん(OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)口コミ)

挙式のみをこちらであげ、隣のレストランで会食のプランで算出頂きました。
基本的には40万円の基本プランで挙式は行けるかなと思います。
特に割引等はないので、安くはありませんが挙式の雰囲気を重視するならアリかと思います。
お隣とはいえ会食会場が異なるので、ドレス&タキシード持出費用が4万円かかるなど、細かな点で漏れてそうな気もします。。。

チャペルの雰囲気がとても素晴らしかったです。
高い天井に長いバージンロードやステンドグラスが美しく、THE Chapelな感じがしてここで式をあげられたらと思う場所でした。階段がある為、ロングトレーンがキレイに映えそうでした。
キャンドルの装飾が荘厳な印象を醸し出し、特に装花がなくてもステキだと思いました。
全体的に行き届いたキレイな会場の為、参列者に待って頂くのも快適そうでした。

教会内で両親への手紙や花束贈呈をすることができるとのことで、おごそかな雰囲気のまま感謝を伝えられるのが良いと思いました。

アルバムやipadで実際の挙式カップルの映像を見せて頂けたのがとても参考になりました。
実際の当日の雰囲気がつかめるのと、アルバムやDVDを頼むとこんな仕上がりになるんだと分かりやすかったです。
こちらの聞いたことには答えてくれますが、提携会場での食事会だった為か、その辺りのできることや提案等は少しご存知ないのかなという気がしました。

心斎橋駅からすぐなので、比較的わかりやすいと思います。

marocoさんが比較検討した式場

OSAKA St.BATH CHURCH

(返信日:2017年7月27日)

maroco様

このたびは数ある式場の中から、
大阪セントバース教会にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
教会や館内の雰囲気をお気に召していただけ光栄に存じます。

当教会で挙式をあげ、近隣の提携会場にてご会食をしていただく海外のようなスタイルは、少人数でのウェディングの方に大変人気でございます。
大切な方々と近い距離で、
おひとりおひとりと言葉を交し合えるひとときをお過ごしいただけますよう、
しっかりと中身のあるご提案をさせていただきたいと考えております。

maroco様のお力になれますことが何かございましたら、
いつでもお申し付けくださいませ。

貴重なクチコミをお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmarocoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 OSAKA St.BATH CHURCH
通話無料0066-9680-516532
OSAKA St.BATH CHURCHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日を除く)
受付時間 営業時間/11:00~19:00※土日祝は9:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区南船場3-3-10