結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

hana555 さん (女性)
2014年5月
2015年12月

スタッフさんの対応がスムーズ
ビデオの画質がいまいち
hana555さん(OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)口コミ)

一般的な相場から言えば安くはないと思いますが、料理や衣装関係やスタッフさんの対応が素晴らしかったので、満足感はあります。予算内に収めるために少し割引をしてくださったり相談にも乗ってもらえました。また式場のアイテムフェアでクーポンを頂き、ヘッドオーナメント3,000円分プレゼントなどの特典を受けることができました。最初の見積もりで必要なものをあらかた入れたつもりでしたが、やはり後から必要なものが出てきてしまい何点か追加をしました。最終見積りは最初の見積もりより少し高くなってしまったものの、最初にしっかり希望をヒアリングしてプランを考えてくださったので、そこまで大幅な価格アップはありませんでした。

挙式会場は美しいステンドグラスから光が射し込み、ランプに火が灯っていてとてもロマンチックな式場でした。天井も高く開放感があります。1階のゲスト待合席にはドリンクのサービスがあり、ゲストにはゆっくり過ごしてもらうことができました。披露宴会場は狭すぎず広すぎず、ゲスト席と高砂が近いので、ゲストとたくさん話すことができてよかったです。友人から、新郎新婦と距離が近くて嬉しかったと好評でした。

挙式のときはゲストをバイオリンの生演奏でお出迎え、入場退場も聖歌隊の歌がとても上手でよかったです。披露宴の演出については、私たちはやりたいこと(音楽関係の演出など)がたくさんあったので、それを実現するにはどうしたらよいか親身に相談に乗ってもらえました。

ドレスは様々なテイストのものが用意してあり、何回も試着をして満足のいく一着に辿り着くことができました。こちらの衣装屋さんはなんと小物が選び放題で、挙式、披露宴入場、お色直しと全て雰囲気の異なる小物を選ぶことができ大大大満足です。(ティアラ、ヘッドドレス、ネックレス、イヤリング、グローブを毎回換えました)

フレンチのコースで、一番基本のコースを選択し、何品かランクアップするという方法を取りました。お料理はどれも華やかで見た目も美しく、お肉も柔らかくて美味しかったと評判でした。また新郎新婦には披露宴後に料理を出してくださり、自分たちも料理を楽しめて本当に嬉しかったです。

本当にどのスタッフさんも感じのいい頼れる方ばかりです。見学会のときから挙式当日までの間、いつもスタッフさん同士で連携が取れている感じで、スムーズに案内してくれました。家族にも接客がよかったと好評でした。

地下鉄御堂筋線心斎橋駅から徒歩3分程で、交通の便がとてもよいです。また周辺は繁華街のためホテルや飲食店がたくさんあり、便利な立地です。近くに商店街もあり、何か急な買い物にも対応できます。

OSAKA St.BATH CHURCH

大阪セントバース教会 スタッフ一同 より

(返信日:2015年12月22日)

こめこめ555様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。
大切な1日を大阪セントバース教会にお任せいただき、

挙式内容や様々なアイテム、
またお料理やスタッフ対応と、
もったいないほどのお褒めに預かり光栄に存じます。

こめこめ555様が思い描く当日をお迎えいただけたことが、
私共の何よりの喜びでございます。

当教会はいつでも帰ってこれる場所ですので、
ぜひお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お手伝いさせていただいたスタッフ一同、心待ちにしております。

本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhana555さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 OSAKA St.BATH CHURCH
通話無料0066-9680-516532
OSAKA St.BATH CHURCHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日を除く)
受付時間 営業時間/11:00~19:00※土日祝は9:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区南船場3-3-10