結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ふあむ さん (女性) 認証済み
2013年11月
2015年8月

都会&教会挙式をしたい方
ふあむさん(OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)口コミ)

結果、初めのWebサイトの金額より倍以上になった。宣伝はやはり安く表示してある。

外観、内装はサイトで見てたとおり、素敵です!ザ教会!と言う感じ。私は教会挙式が目的でしたので雰囲気もとても良くバージンロードも長く、ドレスが目立ちます、長いレースのドレスを着てよかったと思いました!昼間の挙式で光が差し込みキラキラしてとても感動的だったと思います!控え室も十分な広さがあります。親族の待合室はイマイチかな、椅子があればよかった。

サービスは特にありませんでしたね。
別のホテルにて食事をし、その際、テーブル上に花を飾る際夫婦で花を調達しセントバースのスタッフさんが準備していてくれると言われたのでお任せしていたのに忘れられていた、食事が始まっても気づいてくれず、結局夫婦でこっそりスタッフさんに言い、用意していた花を食事中にテーブルの真ん中に飾られた。スタンバイして裏に置いていたと言うのだか、それを忘れるとかありえないと思う。食事中に花…恥をかいた。

アクセサリーが充実していてよかったと思う!
ドレスはこんなもんかな。

別のホテルにて食事しました

料理の注文をしていない

当日までのスタッフさんの対応、とても気持ちよくよかったです。みなさん笑顔があり、話しやすく相談しやすい雰囲気にもっていきやすく、自分の理想を言えました。メイクはお試ししましたが、あまり良くなく、結局自分ですることにし、ヘアアレンジだけお願いしました、ヘアメイクさんは雇われなのかな?もう少し細かく聞いてくれたほうがこちらも言いやすいと思いました。私はたくさん理想の写真をもって行ったのでよかったですが…!

こんな所に教会があるなんて!て感じでした。場所はとてもわかりやすく、招待客に伝えやすかっです。
ただやはり都会のど真ん中の場所とゆうことで教会の中に入れば忘れるほど素敵ですが教会外のロケーションはまぁまぁと言った所だと思います。教会の隣はコンビニ、タバコを数人が目立ちます。私たち夫婦は当日車で行きましたが近くかにタイムズがありよかったです。電車でも地下鉄がすぐ近く何本か通っているのでいいと思います。

全体的にはよかったかな、けどまたあそこでしたいかは…悩むところ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふあむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 OSAKA St.BATH CHURCH
通話無料0066-9680-516532
OSAKA St.BATH CHURCHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日を除く)
受付時間 営業時間/11:00~19:00※土日祝は9:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区南船場3-3-10