大阪 梅田・新大阪エリアの専門式場「GRAN AMO(グラン アーモ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
本番時 30代前半 男性
挙式日 2021年11月 (投稿2022年2月)
式場の外観から、納得出来ました。色が変わる綺麗な支柱が素敵です。駐車場も、広くて停めやすいです。
入口から、スタッフが迎えてくれます。スロープもすぐにありますので足の不自由な方も安心です。
ロビーも、とても広々しており天井も高くガラス張りですので開放感抜群です。
喫茶店と併用しており、ゆっくり寛ぐ事ができます。
挙式会場は、複数あります。どれも素敵ですので悩みました。。
私達はルミエールを選択しました。ルミエールに決めた理由は、白を基調とした美しい会場に加え、新郎新婦入場に使える大きな階段です。これは本当に素晴らしく、他の式場も下見に行きましたが、ここを上回る感動はありませんでした。
会場の広さも、吹き抜けの高い天井に加え100名がゆったりと着席できる充分な広さです。
この会場には、聖壇正面、階段、天井間接に光の三原色(青.赤.緑)のLED照明があり、挙式場を華やかに演出して下さります。
聖壇正面を使って、チャペルムービーという御両親に向けた写真やメッセージを音楽を添えて映し出す演出もありました。新婦がバージンロードを歩く前に流しましたので、これまでの思い出が重なり、とても感動できる演出になります。本当におすすめです。
バージンロードも、階段を降りるところから一連で繋がりますので程よい距離感で満足できました。
披露宴会場も複数あります。披露宴会場もどれもとても素敵で何度も何度も悩みました。
その中で私達はルブランを選択しました。
この会場も、白色を基調としていまして、とてもコーディネートしやすいです。白色はやはり、どんな色も映えますのでコーディネートや、装花次第でかなりオリジナリティのある式場にできます。
収容人数も70名ほどですので広々と利用する事が出来ました。私達は、だいたい50人程の利用でした。
披露宴会場前のゲストルームもとても素晴らしい作りでした。水が流れてる壁面がインパクトあります。茶色を基調としてますので、持ち込みの飾り付けもしやすく、色々とコーディネートする事が出来ました。
挙式会場にて、新婦が入場する直前に行うチャペルムービーが印象的でした。挙式会場ルミエール限定かもしれもせんが、聖壇正面に、音楽と共に新婦の幼い頃の写真や両親に向けたメッセージを流すというものです。とても感動的なもので、やはり当日新婦の両親は感動で、涙を流していました。もちろん他のゲストの方にも喜んで頂き、評判もとても良かったです。ぜひおすすめです!
披露宴会場での演出は、キャンドルサービスと、ダズンローズを行いました。キャンドルサービスもたくさん種類がありましたので、納得のいくものを選ぶ事が出来ました。
取り扱いの衣装もかなり豊富です。会場の地下に衣装を選ぶフロアがありました。まず、衣装の多さに驚きました。提携ブランドも有名な所で安心できるものばかりでした。
新婦は、ウェディングドレスとカラードレスの計2枚。
新郎は、タキシードを1枚選びました。
衣装合わせの前に、ある程度イメージを伝えておりましたので、それに合わせて準備をしてくださっていました。なので、スムーズに衣装合わせを進める事ができました。もし、イメージが曖昧のままだと、衣装の豊富さに迷い、くだついていたかもしれません。
料理や、飲み物のコースも複数ありますので予算に合わせて安心して選ぶ事が出来ました。ゲストに喜んでいただけるように、食べ比べの試食をして料理の内容を決めました。どのコースも和洋折衷が基本で様々な方にも納得して頂ける内容です。
前菜から、メインまで、たくさんの食材を使ってくださり満足できます。
私達は、永遠というコースをお願いしました。メイン料理が、オマール海老と、牛フィレ肉のステーキ、トリュフソース添えという内容のものです。ボリュームも十分納得出来るものでした。
挙式後に、ゲストの方々からも、とても美味しかったよ、と納得して頂けたようです。
そして、ゲストの中にも、乳製品や、海老が苦手という方も居ました。その事をプランナーに伝えると、当日はその方だけ、料理の内容を変えますと、心良く対応してくださりました。
最初の式場見学から、とても親切に対応してくださりました。本当に気持ちの良い対応で打ち合わせを進めて行く事が出来ました。
私達の場合、ちょうど新型コロナウイルスが蔓延し始めており、挙式の日付や、出席者の人数も、中々上手く調整できず、打ち合わせを何度もする事になりましたが、嫌な顔をせず、本当に辛抱強く対応してくださりました。担当して下さったプランナーさんには、とても感謝しております。
打ち合わせを進めてく中で、ふと疑問に思った事も電話を何度もしてしまいましたが、とても心良く対応してくださりました。また説明がわかりやすい。コレは本当にプランナーさんの素晴らしい技量だと思っております。どんどん、不安や疑問も解消され、気持ち良く、打ち合わせを進める事ができました。
衣装合わせの際に対応して下さった、スタッフの方も、とても明るい方で素晴らしかったです。
私達は、衣装を、中々決めきれず何度も変更しましたが、最後まで嫌な顔せず対応してくれました。
衣装決めの後は前撮りもお願いしました。撮影スタッフの方も明るく説明のわかりやすいスタッフでした。時期は夏場で、屋内とはいえスタッフにとってはとても大変だったと思いますが、そんな事は全く感じさせない、対応でした。衣装替えも含めての撮影でしたのでかなりの枚数でしたが、とても気持ち良く対応して下さったのを覚えてます。挙式当日も集合写真をお願いしておりましたので、同じスタッフの方が撮影してくださり安心できました。
当日、司会を担当して下さったスタッフの方も本当に素晴らしい方でした。打ち合わせの際も、テキパキと当日の流れや動きを説明してくださり、安心して進めて行く事が出来ました。挙式の、2.3日前にも、当日の司会の最終確認の電話もいただき心強かったです。
もちろん、挙式当日の司会も楽しく盛り上げて下さりとても納得しております。
前撮りの時と、挙式当日に担当して下さったヘアスタイルメイクスタッフも、細かな所まで気にかけてくれる、とてもセンスの良い方でした。妻も仕上がりにとても満足そうな表情をしていたのを覚えています。
挙式当日には、私達2人に介添えスタッフを1人専属で付けてくれてました。この方も明るく、丁寧な対応をして下さったのでとても安心して当日を過ごす事が出来ました。
JRや地下鉄を利用の場合、歩いて10分程です。大阪の梅田に慣れてる方なら全く問題ない距離です。式場までは繁華街を通りますので、梅田に慣れてない方も楽しみながら会場に向かう事が出来るのではないかと思いました。ランドマークも周辺にたくさんありますので徒歩でも迷わず来やすいと思います。
新幹線利用の方も、新大阪駅から、タクシーで1メータ程です。また、式場からの送迎も心良く対応してくださりますので、とても安心してゲストを迎えれました。
近くにも式場から紹介していただけるホテルがいくつかありました。私達は遠方からのゲストをお迎えしましたのでとても助かりました。実際、私達も前日と当日にホテルに泊まりました。ホテルの質も納得出来るものでした。
会場名 | GRAN AMO |
大阪府大阪市北区鶴野町4-16
見積もりの段階では50名で、170万後半程でした。最終金額は47人で200万程です。見積もり時と、最終金額との差額は30万程です。値上がりの理由は、料理をランクアップした事と、ウェディングケーキにもこだわりを出した為です。あとは新型コロナウイルス対策の為にテーブル数を増やした為です。
ですが、ゲストの方やスタッフの方にも安心してもらう為にも増やして良かったです。
また、料理の内容もケーキも満足しております。