大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのその他「梅田スカイビル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大阪駅, 梅田駅
その他
おかなんま さん (男性) 認証済み
2015年9月
2015年10月

歴史ある建物。空にいだかれる結婚式
おかなんまさん(梅田スカイビル口コミ)

スカイビルは大阪駅前でも古くからの建物ですがこの建物での結婚式に初めて呼ばれました。
何といっても、見晴らし良い景色がすごくきれいでした。
最近では、スカイビルの周りには、より高い建物もたくさんありますが、なかなかの景色です。

結婚式の演出としては、特段変わった・凝った内容ではありませんでしたが、光さす暖かさと明るさ、景色の良さが非常に良かったです。

料理はどれもおいしかったですが、特においしかったのはメインの魚料理です。
やはり、個人での一般的な生活では食べることのできない味付け、盛り付けといずれも、豪華できれい、見た目にもおいしい料理でした。

皆さん清潔な服装・髪形であり、また受付の方だけでなく、事務の方や建物内の清掃の方も皆さん笑顔で非常に好感が持てますし、こちらもうれしく・晴れの日にピッタリだと思います。

ロケーション・立地は非常に良いです。大阪駅より徒歩ですぐですし、車でのアクセスも可能です。
ただ、途中の鉄道架線高架のトンネルが非常に古く、あまりよい印象ではなく、昼間はいいですが夜間に女性一人で通るには少し緊張されるかもです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておかなんまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 梅田スカイビル
住所 大阪府大阪市北区大淀中1-1