2. 大阪の結婚式場
  3. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  4. ノートルダムセンティア

大阪 北摂(高槻・吹田市)エリアの専門式場「ノートルダムセンティア」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

香里園駅
専門式場
なつめくん さん (女性)
2017年12月
2017年12月
演出 - 料理 3.50

案内人(男性)のトーク力!
なつめくんさん(ノートルダムセンティア口コミ)

費用の部分では結構皆様迷われる方がいらっしゃるとは思いますが、初めは費用は凄くドキドキしていましたが、私は小さい頃から母が会員に入ってくれていたので、その特典で色々と差し引きしてもらってその上で自分達の無理のないように設定していただきました。何でも相談するものだなと痛感しました。やはり大きいものにすればするほど金額は上がるかと思いますが、自分達の納得するような結婚式をしていただきたいと思います。私の場合40人ぐらいで見積もりしてもらいましたが、180万ちょいでした。割引とか聞いてこれぐらいなのですが、すごく良い結婚式が出来る感じだと思います。皆様の思ってる費用よりまず高めに見積もってもらえる事もさが重要かもしれませんね。上がっていくよりは下がっていくほうが気持ち的に楽な気がしますのでオススメです!

思ったより広くて綺麗で、お城を歩いてるみたいでした。ここで式場ができると思うと楽しみで、早く予定日に来ないかとワクワクしてます。ドリンクも飲めるし、試食ができる事に凄く美味しかったです。

衣装は本当にピンからピンだと思いますが、色々選べて楽しいと思います。私はそんなに衣装にはこだわりがないのですが、色々見て旦那様とかお嫁様が納得できる衣装は絶対あると思いますので、二人で納得のいく衣装を考えた方が良いと思います!まだ私は衣装を見ていないので何とも言えませんが、やはり旦那と二人で最初で最後の結婚式な為にお互いが納得出来るように衣装をゆっくり選びたいと思ってます。

料理については色々なプランで選べます。私が食べたのは真ん中のコースだったのですが、美味しかったと思います。ただ、好き嫌いが多い方には少しどうかな?と思いましたが、パンが6種類も食べ放題というところに凄く惹かれました。

案内人の方は凄く気さくな方で男性だったのですが、女性の私も凄く話しやすくこうしたいああしたいと色々伝えたらこれは良いんじゃないですか?とか色んな案を出してもらいました。まだ担当の方とはお会いは出来てないのですが、今の時点で私が大満足してるのは初めの案内人の方のおかげです。

香里園の駅から近いので、行きやすい。道迷う時でも一本でいける!もし迷っても案内人の人が近くまで迎えに来てくれて、本当に最初から最後まで丁寧でした。

初めて結婚式の式場を見に行ったのですが、凄く固いイメージがあったのですが、気さくな人で何でも相談できて色々案も出してくれて、自分達のやりたいように提案すれば色々と話してくれて、やはり案内人の人の態度でしたい、したくないとなると私は思います。この人に絶対任せたいと思うのと、この人は無理と考えるのとでは全然違います。案内人は男の方でしたが本当に楽しくて結婚式の日にちを決めるのは色々見てと決めていましたがその日に即決定させてもらいました。結婚式まで後9ヶ月ぐらいなのですが、最後の最後までこの案内人の方で良かったと思えるようにしたいと思います。

ノートルダムセンティア

ブライダルアドバイザー より

(返信日:2017年12月28日)

なつめくん様

この度はノートルダムセンティアにお下見でご来館いただき誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿までいただき本当にありがとうございます。
式場スタッフを代表して御礼申し上げます。

☆コストパフォーマンスについて☆
皆様初体験の結婚式準備において、費用面のご不安も当然大きかったと思います。様々な結婚式の形態が増えてきた世の中で、おふたりのご希望に沿ったお見積りを作れるかがポイントになっております。ご予算も大事な検討材料のひとつかと考えておりますので、ご満足頂けた事とても幸いに感じております。

☆雰囲気・設備について☆
おふたりの大切な記念日を想像し、ワクワクしながらご見学を楽しんで頂く事が出来てとても嬉しいです。ゲストの方々も同じようにワクワクした1日をお過ごしいただけるようしっかりと努めてまいります。

☆衣裳・小物について☆
フェア当日にはドレスなどご覧頂くことが出来ず、申し訳ございませんでした。ウエディングドレスはもちろんメンズもオリジナルデザインにこだわり、上品でありながら堅苦しくない、スマートでおしゃれなタキシードを取り揃えております。大満足でご納得頂ける1着に出会えるよう、おふたりのお好みを伺いながらご提案させて頂きます。
また、ブーケやヘッドコサージュなどフラワーアクセサリーも式場の専門スタッフがご用意いたしますので、トータルコーディネートが可能です。

☆料理の満足度☆
ご試食頂いたメニューにご満足いただけて、大変光栄です。
お料理はフレンチをベースに、幅広いお客様にご満足いただけるような素材選び、味付けと盛り付けにも新しさと安心感をテーマとしたコース作りを心掛けております。和食コースもご用意しておりますので、ぜひご検討頂ければと存じます。

☆式場スタッフの満足度☆
担当スタッフにお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
人が作る結婚式に於いて、スタッフには特に厳しく教育を行っております。親切さにはさらに磨きを掛け、当日お越しいただくゲストの皆様にもより良いサービスを提供させていただきます。

☆ロケーション・交通の便について☆
駅近の立地はたくさんの良い評価を頂いております。喧騒もなく、静かな土地で特別な時間を過ごしていただくにも適しているかと考えております。
無料駐車場も完備しておりますので、お車をご利用のお客様にも安心してお越しいただく事が出来ます。

☆その他☆
担当スタッフをお気に召していただけたようで、とても幸いに感じております。お褒めの言葉もたくさんいただき本当にありがとうございます。
今後のお打ち合わせで、なつめくん様から満点の評価をいただけるよう、全スタッフが心を込めて誠心誠意努めてまいります。何かご不明な点等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
なつめくん様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなつめくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

大聖堂パックのプランですが 特典でプラン自体も半額ほどになり、 見積もりは35名ですが、 人数分フリードリンクが半額だったり 会場使用料も当日成約特典で無料になり 予算よりも安くなったので すごく嬉しか...

みほ1223 さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)

費用の詳細を細かく説明してくれるので、 全体の費用を把握することが出来ました。 ここからこういうことが想定されるから、これぐらい金額があがるかもという細かいところまで話しをしていただき、とても分かりやす...

ベティベティベティ さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり

ドレスやお花などを一番安い金額に設定せずに見積もりをだしてくださったので、上がり幅が少なくてすみそうだと思いました。割引も色々とあり、すごく魅力的でした。 チャペルや披露宴会場がとてもキレイで一目...

チエミ85 さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年6月)

最初から安い見積りでどんどん上げていくのではなくちょっと高めからスタートしてくださるのでリアルな見積りで出してくださいました。 いらないものと必要なものもはっきり教えてくださり、私たち側に立ってお話して...

ブリエ
    まゆゆ78 さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年6月)

後から金額が上がるような事がない見積もりをもらえたので満足です。 大聖堂が写真で見るより実物の方がすごく綺麗でした。雨の日でも大聖堂のステンドグラスからは明い光が入ってきて晴れているように明るかっ...

0428TS さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 ノートルダムセンティア
住所 大阪府枚方市香里園町5-26

大阪の結婚式場ランキングをもっと見る