2. 大阪の結婚式場
  3. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  4. ノートルダムセンティア

大阪 北摂(高槻・吹田市)エリアの専門式場「ノートルダムセンティア」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

香里園駅
専門式場

とにかく親切で楽しいスタッフが多いです。

4.00 5.00 4.50 4.50 4.50 4.00 -
H&R0303 さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2017年10月 (投稿2017年10月)

訪問時の見積金額
2,893,110円 (80人)
費用明細を見る

最初に提示された見積もりでは高いなーぐらいでした。
もちろん、何度も交渉したり相談したりしました。
予算もありましたし、この金額なら他にしようかとも考えましたが、すごく金額面で頑張って下さいました。
何よりセンティアのスタッフの方々の対応の良さや親身になって考えて下さったりしてくれましたので、ここなら安心できると思い
頑張って下さった分、私たちも頑張ろうと思いました。

館内を入ると別世界です。
天候気にせず出来るメリットもありますし
披露宴会場も4部屋あるので人数やイメージなど伝えれば色々とご提案して下さいます。
歴史のある式場ですがほんとに綺麗に隅々まで掃除してることも見てわかりますし、広々とした空間でした。
気になる大聖堂は本当に圧巻の一言です。
天井も高く拍手の音や生演奏も綺麗に響いて、
尚且つ聖歌隊やフルート、サックス、トランペット、パイプオルガンの音が本当にきれいです。
挙式なのにちょっとしたオーケストラの演奏を聴いてるような感じです。
他の式場にはないものだと感じました。
他の式場では聖歌隊はいますが、こんなにも挙式で演奏して下さるところはないと思います。
道幅も広いですし、ゲストの方も通りやすく
木材を使用した椅子はちゃんとクッションがあるのでゲストの方も体が不自由な方でも大丈夫だと思いました。

また、ステンドグラスで曇っていてもきれいに見れますし晴れていたら太陽の日差しが入りもっと大聖堂の中はきれいなんだろうなと思いました。

試食もさせてもらいました。

他の式場は少し冷めて出て来たりしますが
センティアではお皿も温かく出来たてを提供して下さります。

冷たいものは冷たいし、ゆっくり食べてもらいたいということが感じられました。

部屋の案内も色々提案してくれたりとしました。
また、他のスタッフの方もしっかり挨拶して下さりますし気遣いが本当に素敵でした。

正直、周りが住宅街なのでどうかなとは思いました。
式場側も立地の事や京阪電車しかない為のご配慮で無料でシャトルバス一台を手配して下さいます。
式場から半径50km圏内でしたら送迎可能とのことでした。
そこで安心しました。

元センティアのスタッフだったこともあり
ある程度は理解してました。

しかし、一から丁寧な説明もして下さったり
和気あいあいとした見学ができました。

本当にセンティアのスタッフの方々は親切で尚且つ丁寧な接客をされてます。
他にはないものだと感じました。

ノートルダムセンティア

支配人 より

返信日:2017年11月3日

H&R0303様

この度はノートルダムセンティアへ会場見学にのお越しいただき誠にありがとうございます。
また、詳細をご記入いただいた口コミ投稿もいただき本当にありがとうございます。
式場スタッフを代表して御礼申し上げます。

☆コストパフォーマンスについて☆
ノートルダムセンティアではお見積りに関して、内容を確りとお入れさせていただく事が多く、初期見積もりの金額が高く感じられる事がございます。その内容からさらに精査する時間をいただき、おふたりにぴったりと合った内容を提示させていただきます。

☆雰囲気・設備について☆
結婚式という特別な時間を過ごしていただける様、館内は別世界の様にお造りしております。H&R0303様の仰る通り、創設より33周年を迎えましたが、設備やスペースが劣化しない様都度改装と清掃を行っております。しかし、大聖堂だけは趣を大事にしており、綺麗に清掃はしておりますが情緒が残っております。だからこその雰囲気が味わえるのも魅力のひとつかと考えております。

☆お料理について☆
お料理に関して元のクオリティを高く事はもちろんですが、少しでも良い状態でお出ししたい一心でサービスをご提供しております。当日のゲストの皆様にも万全の状態でお料理をお出し致しますので、お喜びいただけるかと存じます。

☆式場スタッフの満足度☆
ご案内の担当者だけでなく、式場内のスタッフ全ての挨拶と作法の教育を行っております。新郎新婦様が当日にご覧いただけない、ゲストの皆様のおもてなしについても徹底して行ってまいりますのでご安心くださいませ。

☆ロケーション・交通の便について☆
静かな立地にはなりますが、交通面の不安を持たれる方もいらっしゃいますので無料送迎を手配させていただいております。バスでご移動だけになるので楽に式場までお越しいただけるのも安心のひとつかと思われます。

☆その他☆
元当式場のスタッフとしてお勤めいただき誠にありがとうございます。私自身、勤めているスタッフに結婚式を挙げたいと思ってもらえる式場でないと本当の意味での良い式場ではないと考えております。
これからも長いお付き合いになるかとは存じますが、今後とも何卒宜しくお願い致します。
H&R0303様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてH&R0303さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダムセンティア
住所 大阪府枚方市香里園町5-26

大阪の結婚式場ランキングをもっと見る