結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ノートルダムセンティア」は、北摂(高槻・吹田市)エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

香里園駅
専門式場
こうず さん (女性) 認証済み
2013年9月
2015年5月

素晴らしいチャペル。素晴らしいスタッフ
こうずさん(ノートルダムセンティア口コミ)

母が互助会に入っていたので、すごく安くできたと思う。
昼からのプランだったので、ホテルの無料券と、送迎バスが無料だった。最終的には280万(お車代などは除く)程度でできた。
値上がりは料理。値下がりは、特典と、ブーケを一点持ち込んだこと。

複数の結婚式場を見学したが、群を抜いて素晴らしいチャペルだった。披露宴会場の大型スクリーンは圧巻で、披露宴開始前に、チャペルでの式の様子を流したので、ゲストに評判がよかった。化粧室や控え室なども汚れや古さは全く感じなかった。

チャペルの退出の時に、天井からシャボン玉と床からスモークがでた。オプションで無料だったので、嬉しかった。

ウェディングドレスの種類は豊富にあったけれど、カラードレスで気に入るものが少なかった。ただ、担当の方がとっても良い方だったので、(衣装選びに数回通ったが嫌な顔ひとつせず、親身になって対応してくれた)満足している。小物はドレスにあったものが、用意されていた。

当日は披露宴の終了後に料理を食べた。(披露宴中に新郎新婦の席に料理が全くないのは変なので、当日は2割程度の料理を出してもらって、残りの料理8割くらいを終了後に食べた。)
全ての料理を食べたわけではないが、大食いの主人も満足していたので、量味共に満足している。

担当のプランナーさんの対応が素晴らしく、細かいことにも丁寧に対応してくださったので、安心して準備をすすめることができた。相談しにくい、費用の面についても、嫌な顔をせずに聞いてくれた。(ブーケ、引出物費用を抑えるため式場では頼まずに配達にした。)その他のスタッフの方の対応も素晴らしかった。

フラワーシャワーでチャペルの階段を降りて上を見上げた時に近隣のマンションが見えて現実に引き戻されたような感覚に陥った、最寄り駅から会場までは、徒歩2-3分なので便は良いと思う。ただ、駅にはスーパー以外の商業施設がないので、時間を潰すことはできないと思う。

式場見学に行ったなかで、スタッフの方の対応が一番良い式場でした。ここで挙式ができて本当によかったと思います。

こうずさんが比較検討した式場

ノートルダムセンティア

(返信日:2016年4月18日)

こうず様

この度は、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
おふたりにとって、ご両家様にとって、とくべつな1日をここノートルダムセンティアで迎えて頂けた事、本当にうれしく思います。

今後も、より一層サービスの向上に努めてまいります。
今後とも、宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこうずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダムセンティア
通話無料0066-9680-558863
ノートルダムセンティアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休(祝日は営業(9:00~20:00))
受付時間 平日:10:00~19:00 土日祝:9:00~20:00
住所 大阪府枚方市香里園町5-26