2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ウェスティンホテル大阪

ポルトガルの修道院をモチーフに木のぬくもりと白で統一されたチャペルでの挙式。格調高くゆったりとした空間の神殿での神前式や、披露宴会場内でのチャペル挙式や人前式も可能。クラシカルな雰囲気の「ソノーラ」は最大200名まで収容の豪華絢爛な会場。邸宅風の会場「イパネマ・パウリスタ 」はダイニングルームとリビングルームにわかれているスイートルーム感覚の会場。5つのスタイルの異なる会場からおふたりに合った会場でゲストとの幸せなひとときをお過ごしいただけます。

大阪駅

品格のあるホテルで上質な結婚式が可能

4.50 4.00 4.00 4.50 4.50 4.50 3.50
umegae さん 認証済み

下見時 30代前半 男性

訪問日 2020年9月 (投稿2020年9月)

ホテルの品や料理の質の高さから20名で150万円ぐらいするかと思いましたが、約100万円でコストパフォーマンスは高いと思いました。

会場の雰囲気・設備

挙式会場は少し小さめですが、バカラのシャンデリアがあったり、壁にか有名な戦国大名の書が飾られていたり、置いてあるものが高級感に溢れていました。

挙式の後、設備がかなり充実した撮影ルームがあり、そこでご家族での記念撮影が出来るところが良いと思いました。

衣装・衣装小物

提携先の店舗はホテル内にあり、少し小さく保有しているドレスも少なめでしたが、どれもデザインは素敵で選び抜かれたものを選別しているようでした。

試食は少量のワンプレートが出されるのが普通ですが、フルコースの試食が出来ました。食品の質も料理の味も一流で自身があるからフルコースを試食で提供しているのだと思いました。

プランナーの人は物腰は柔らかで、非常に丁寧な対応をして下さいました。契約を取ろうとガツガツしたような感じではなく、印象はとても良かったです。

大阪梅田駅よりも少し離れているので駅から徒歩で行くのは少し辛いですが、無料シャトルバスが出ているので利便性は良いです。

umegaeさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてumegaeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウェスティンホテル大阪
住所 大阪府大阪市北区大淀中1-1-20 新梅田シティ内

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

大阪の結婚式場ランキングをもっと見る

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事