ポルトガルの修道院をモチーフに木のぬくもりと白で統一されたチャペルでの挙式。格調高くゆったりとした空間の神殿での神前式や、披露宴会場内でのチャペル挙式や人前式も可能。クラシカルな雰囲気の「ソノーラ」は最大200名まで収容の豪華絢爛な会場。邸宅風の会場「イパネマ・パウリスタ 」はダイニングルームとリビングルームにわかれているスイートルーム感覚の会場。5つのスタイルの異なる会場からおふたりに合った会場でゲストとの幸せなひとときをお過ごしいただけます。

まーにー27 さん (女性)
2019年2月
2019年4月

和洋折衷のアンティークな雰囲気です
まーにー27さん(ウェスティンホテル大阪口コミ)

他の会場と大差無かったです。
他にも見学するつもりで即決はしませんでしたが、キャンセル料のかからない仮予約も出来るシステムでした。

和洋折衷の建物で、アンティークな感じもします。
バカラのシャンデリアの下から挙式が始まるとのことで、他の会場とは少し違う雰囲気に感じました。
チャペルは天井の照明の色を選ぶことが出来るそうです。
チャペルも披露宴会場もホテル内の一室なので、雨風等の天候の心配は全く無さそうです。

披露宴ではムービーを流す等は出来るとのことです。

ドレスは他からの持ち込みも可能だそうです。プランに衣装代も含まれているので、あまりこだわりの無い方であれば持ち込まなくとも大丈夫そうです。

コース料理のハーフサイズを試食しました。
ハーフサイズでもとても満足するほど、料理の味もコストパフォーマンスも非常に良かったです。
披露宴の会場によってはシェフさんやパティシエさんがオープンキッチンで料理してくださるとのことです。

担当のプランナーさんが希望を上手くくみ取ってくださり、当日のイメージがとてもしやすかったです。

大阪駅からシャトルバスが出ています。
スカイビルの横なので、土地勘のある方であれば徒歩で行けると思います。

まーにー27さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまーにー27さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウェスティンホテル大阪
挙式スタイル 教会,神前