ポルトガルの修道院をモチーフに木のぬくもりと白で統一されたチャペルでの挙式。格調高くゆったりとした空間の神殿での神前式や、披露宴会場内でのチャペル挙式や人前式も可能。クラシカルな雰囲気の「ソノーラ」は最大200名まで収容の豪華絢爛な会場。邸宅風の会場「イパネマ・パウリスタ 」はダイニングルームとリビングルームにわかれているスイートルーム感覚の会場。5つのスタイルの異なる会場からおふたりに合った会場でゲストとの幸せなひとときをお過ごしいただけます。

ハッピーデー さん (女性) 認証済み
2014年3月
2016年9月

ホテルもスタッフも品があって良い
ハッピーデーさん(ウェスティンホテル大阪口コミ)

基本プランでも、招待状や会場の装飾は十分でした。新婦衣装代は数十万程プラスになりましたが、それでも400万代で挙式をすることができたので満足です。

披露宴会場は横長で広く、高砂席もとても豪華な雰囲気にしていただけます。ホテルの規模からすると、教会が小さく、招待客を限定したにも関わらず、立ち見が出てしまったので、申し訳なかったです。

オリジナリティは特になかったです。挙式と披露宴の間の時間に、広めの会場で着席可の軽食付きウェイティングスペースを作っていただき、好評でした。

ドレスは種類が豊富にありましたが、プランの範囲で選択すると、物足りないドレスのような気がしたので、追加料金を払うことになりました。小物は無料レンタルがありました。

試食はしていませんが、参列者からは好評でした。自分達でメニューを選択して、組合わせるので良かったです。

プランナーの方がとても、頼りになりました。時間が無い旨を伝えると、打合せも迅速に行っていただき、非常に効率的にす進めていくことができました。

大阪駅から少し離れていますが、シャトルバスが出ているので、不便ではありません。

ハッピーデーさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハッピーデーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウェスティンホテル大阪
挙式スタイル 教会,神前