ポルトガルの修道院をモチーフに木のぬくもりと白で統一されたチャペルでの挙式。格調高くゆったりとした空間の神殿での神前式や、披露宴会場内でのチャペル挙式や人前式も可能。クラシカルな雰囲気の「ソノーラ」は最大200名まで収容の豪華絢爛な会場。邸宅風の会場「イパネマ・パウリスタ 」はダイニングルームとリビングルームにわかれているスイートルーム感覚の会場。5つのスタイルの異なる会場からおふたりに合った会場でゲストとの幸せなひとときをお過ごしいただけます。

みづきーぬ さん (女性)
2015年11月
2016年1月

一流ホテルのゴージャスさ
クロークの狭さとチャペルの狭さ
みづきーぬさん(ウェスティンホテル大阪口コミ)

上品で高級さを感じさせる調度品の数々や、統一感のある空間はさすがだなと思いました。結婚式客用のクロークが、ホテルの一室なのかかなり狭かったので、このあたりは少し残念でした。また、待合のスペースも椅子が足りなかったです。
チャペルはこじんまり、です。収容人数は多くないです。80名ほどの招待でしたが、補助椅子が後ろに設置されていました。
披露宴会場は、高砂が高く広く、主役の新郎新婦を際立たせる作りでした。高砂背景のライトも美しかったです。

三日月形のキャンドルサービスが綺麗でした。また、各卓のお花の中にあるキャンドルサービスも可愛らしく楽しめました。

和洋折衷のコースでした。お椀やお皿にもこだわっていて、目で見ても楽しめるコースでした。

愛想も手際も良く、とくに不快な感じはありませんでした。

梅田駅から歩くと15分~20分、JR大阪の桜橋口から数分おきにシャトルバスが出ています。徒歩では夏冬はつらいかもですが、頻繁にバスが来てくれるのでそれに乗れれば問題ないです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみづきーぬさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウェスティンホテル大阪
挙式スタイル 教会,神前