ポルトガルの修道院をモチーフに木のぬくもりと白で統一されたチャペルでの挙式。格調高くゆったりとした空間の神殿での神前式や、披露宴会場内でのチャペル挙式や人前式も可能。クラシカルな雰囲気の「ソノーラ」は最大200名まで収容の豪華絢爛な会場。邸宅風の会場「イパネマ・パウリスタ 」はダイニングルームとリビングルームにわかれているスイートルーム感覚の会場。5つのスタイルの異なる会場からおふたりに合った会場でゲストとの幸せなひとときをお過ごしいただけます。

おかなんま さん (男性) 認証済み
2013年10月
2015年10月

駅前の品格あるホテルでの挙式でした
おかなんまさん(ウェスティンホテル大阪口コミ)

さすがに大阪市内、関西を代表する高級ホテルですので、挙式会場へ行くまでの通路・エントランスまでのアプローチから使用されている素材や感じる雰囲気・たたずまいが一味違います。
このホテルで結婚式をしたいと思う二人の気持ちがよくわかりますし、このような機会がないと、正直このようなホテルに来ることもないかなと思います。

結婚した二人の共通の知人たちによる、テニスサークルでの内容がメインとなった構成ではありましたが、彼らの知らない一面も見れてよかったです。

さすがに高級・品格のあるホテルでの食事となりますので、給仕されてくる器自体が高級感が強く、庶民の私には食事するのも気にしてしまいます。
味のほうは当然ながらおいしかったですが、普段は口にしない料理ばかりでしたので味がどうかというのは正直なところわかりません。

スタッフの方は皆さん礼儀・表情、姿勢がきれいで普段の生活からただししているんだなと感じます。
人柄よく、好印象しかありません。

大阪駅より徒歩で、わりとすぐに行くことができます。駅から近いのでアクセスが良く、どなたでも利用しやすい場所かと思います。
車の場合、時間に余裕を見て来場する必要はあるかと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておかなんまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウェスティンホテル大阪
挙式スタイル 教会,神前