ポルトガルの修道院をモチーフに木のぬくもりと白で統一されたチャペルでの挙式。格調高くゆったりとした空間の神殿での神前式や、披露宴会場内でのチャペル挙式や人前式も可能。クラシカルな雰囲気の「ソノーラ」は最大200名まで収容の豪華絢爛な会場。邸宅風の会場「イパネマ・パウリスタ 」はダイニングルームとリビングルームにわかれているスイートルーム感覚の会場。5つのスタイルの異なる会場からおふたりに合った会場でゲストとの幸せなひとときをお過ごしいただけます。

はむんぬ さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年6月

閑静な環境でホテルウェディングを
はむんぬさん(ウェスティンホテル大阪口コミ)

婚約指輪を購入したお店からの紹介と下見当日の契約ということで、スナップ写真代金+α値引きしてもらいました。
最終的には、12人で110万程でした。

チャペル自体は大きくないですが、天井窓からの明かりを数ある色の中から好きなものを選ぶことが出来ますので、少し暗めに厳かな雰囲気や明るく華やかな雰囲気など、お好みで演出することが出来ます。私達の時は、焦げ茶の木目調の椅子の通路側にプランに含まれていたユリの花を飾りましたが、とてもロマンティックなチャペルになりました。また、チャペルの扉前にあるバカラのシャンデリアがとても綺麗でした。
披露宴は親族のみだったので、パウリスタという少人数用のお部屋でした。こちらはピンクを基調としたお部屋で、ソファや机などが置かれた続き部屋にウェルカムグッズなどを置いて、会食前にカナッペを召し上がってもらいながらゲストにアルバムや前撮り写真を流したりするなどして楽しんでもらいました。

私達は親族のみの結婚式だったので、特に演出はしなかったのですが、ウェルカムグッズなど比較的自由に持ち込みしていいとのことでした。また、当日はホテルの宿泊がプラン内に含まれていたので、式後ゆっくり過ごすことが出来ました。

衣装は豊富にあり、様々な形のドレスがあるのでても迷いました。担当して下さった方にこういう感じがいいなど相談すると、それに合うようなものを持ってきてくれたり、何着でも着て下さいと仰って下さったので、ここぞとばかりに着てみました。試着室はソファがあるので、同伴した人もゆっくり座って会話しながら衣装を選ぶことが出来ます。
小物の種類も豊富で、アクセサリーは1つずつ付けながら写真に撮って見比べたりして選びました。

男性でもお腹一杯になるくらいのボリュームで、味は絶品です!私達は、全てのお料理を数種類の中からカスタマイズしていく、というプランにしましたが、どれも美味しそうで迷いました。カボチャのスープは濃厚で美味しかったです。是非、試食が出来るならば味わってからお料理を決めた方が納得がいくものになると思います。

プランナーさんはベテランといった感じで、サクサクと決めなくてはいけないことを進めていってくれたので、時間をかけずに準備が出来たと思います。乳児や体の不自由なゲストに対しても配慮してもらえました。
当日の責任者の方や介添人の方、カメラマンさんも当日体調が少し悪かった私に気遣って動いてくれました。
ヘアメイクさんは、ナチュラルメイクがいいという希望に応えてくれ、付け睫がなくても目をパッチリ、目元の隈も綺麗に隠してくれたので、写真写りは完璧でした。
皆さん、一流ホテルのスタッフさんなので、すごく丁寧でしたが、大阪というノリか話しやすく楽しく過ごすことが出来ました。

梅田という立地ですが、人ごみから外れて閑静な環境で挙式が出来ます。最寄り駅から徒歩でも大丈夫ですし、シャトルバスも出ているので、ヒールを履いていても移動には困らないと思います。車では、スカイビルが目印になるので迷うこともないです。

少人数での挙式を考えており、ホテルウェディングと決めていましたが、本当に静かな環境でゆったりと挙式することが出来ました。

はむんぬさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはむんぬさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウェスティンホテル大阪
挙式スタイル 教会,神前