ポルトガルの修道院をモチーフに木のぬくもりと白で統一されたチャペルでの挙式。格調高くゆったりとした空間の神殿での神前式や、披露宴会場内でのチャペル挙式や人前式も可能。クラシカルな雰囲気の「ソノーラ」は最大200名まで収容の豪華絢爛な会場。邸宅風の会場「イパネマ・パウリスタ 」はダイニングルームとリビングルームにわかれているスイートルーム感覚の会場。5つのスタイルの異なる会場からおふたりに合った会場でゲストとの幸せなひとときをお過ごしいただけます。

バナナヨーグル さん (女性)
2012年7月
2015年5月

しっかり相談にのってくれます☆
バナナヨーグルさん(ウェスティンホテル大阪口コミ)

7月では適用されないはずの夏割を特別にサービスでつけていただきました。
結婚証明書や写真の台紙などは基本プランとランクアッププランと選べますが、どう見てもランクアップのほうが質がよく、ほかにもビデオ撮影の質や花瓶などのデザインでランクアップせざるを得ず、最終的には基本料金からはかなり値上がりしてしまいました。
結婚後に証明書をじっくりみるかというとそんな機会はほとんどないし、花瓶も当日だけのものなので、基本プランのものでもよかったかなと少し後悔しています。

友人の結婚式に参加した際は花嫁が数人同じ空間にいたりしてしまう場面があり、それは避けたいと思っていました。このホテルにも同じフロアに式場が複数ある階もありましたが、私たちが披露宴をした階には会場はひとつしかなく、違う花嫁と出会ってしまうことはありませんでした。
また、料理はその会場の裏に専用の厨房が備わっており、出来立てをサーブしてもらえて、参列して頂いた方々からも満足の声をいただけました。
会場は高層階にも関わらず、窓の外には緑が溢れていてとてもきれいです。

あまり仰々しい司会は望まない旨を伝えたら、プランナーさんがおすすめの司会者を紹介していただけました。
当日までに何度か司会の方と相談する機会も設けて頂いたり、メールで直接やりとりすることで希望により近づけてもらえました。
当日もアドリブの利いた楽しい司会をしていただけました。

ウェディングドレス、カラードレス各1枚着用しました。
プラン内で借りることができたのはウェデングドレスだけで、カラードレス約20万円は持ち出しとなってしまいましたが、とてもかわいいものだったので後悔していません。

式場の裏の厨房で作りたてのものを出してもらえてとても満足しています。
花嫁は式中に食べられないことが多いため、最初からメインのステーキは宿泊の部屋に運んでもらうことにしてくれていて、式が終わってから戴きましたが、とてもおいしかったです。

夏の割引プランのサービスでランクアップした料理を基本プランで入れてもらえました。

まず、この式場を選んだ理由にプランナーさんが魅力的だったという点があります。
私の意見に寄り添い、時には正したり、催促してくださり、いつも丁寧に対応いただきました。
当日に介添えとしてついてくださったかたも私たちが不安にならないようにしっかり指示してくださって安心でした。
また、お花屋さんがとてもよかったです。花の話になると黙って不機嫌になる主人(花にお金をかけたくない)におびえる私を気遣ってくれ、同じように見えるけどコストは低い花で代用してブーケや卓上花を提案してくれました。そして会場全体をとってもかわいいデザインに仕上げてくれました。当日も控え室まで私を見に来てくれてドレスアップした姿に喜んでくれました。

大阪駅から徒歩でもシャトルバスでも行けます。
挙式は夏だったためバスでいらした方がほとんどでした。

余興などで使用するスクリーンが少し小さかったです。
映像に力を入れられるなら先に確認しておいたほうがよさそうです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてバナナヨーグルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウェスティンホテル大阪
挙式スタイル 教会,神前