2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. アルカンシエルベリテ大阪

ユニバーサルシティ駅

豪華なウェルカムパーティ

4.50 4.50 5.00 3.00 4.50 2.50 -
フグ さん 認証済み

下見時 30代前半 女性

訪問日 2019年9月 (投稿2020年10月)

70人で300万後半でした。ウェルカムパーティ、ガーデンでのデザートブッフェをつけてこの価格なのでとても安いと思います。割引なども相談したら期間を延長してくれたので助かりました。

会場の雰囲気・設備

チャペルは天井も高く、チャペル自体がとても大きいので迫力がありました。バージンロードの色は赤でしたが、希望に応じて青にできるそうです。
披露宴会場は4つあって、会場ごとに国のコンセプトがあり海外のリゾート地と思わせるような会場でした。少人数でも大人数でも対応できる会場があるのでゲスト人数に合わせて会場を選ぶことになると思います。

こちらの会場はウェルカムパーティに力をいれています。ウェルカムパーティに生ハムの原木、ビールサーバ、その場で絞るオレンジジュースがあり、豪華すぎるウェルカムパーティができます。そのウェルカムパーティは新郎新婦も参加できるようなのでゲストと話ができる場が用意されているのはとても良い演出だと思いました。

前菜とお肉とお魚をいただきました。こちらの会場ではお箸もあわせて出していただけるみたいで、サービスが行き届いているなと感じました。
アルカンシエルと書いてある葉がお料理にそえてあって、かわいらしかったです。

スタッフの方が明るくて、会場をまわっている間もずっと楽しく笑顔で過ごせました。結婚式を挙げる中で不安になっていることに対して、親身になって話を聞いてもらいスタッフの方で協力できるところは対応しますといった姿勢で対応いただけたのが好印象でした。信頼できるスタッフの方だったのでなんでも相談することができました。

ユニバーサルスタジオジャパンに近い会場です。近いといってもUSJからは10分ほど歩きますが。シャトルバスが準備できる会場なのでシャトルバスを使えば交通の便はまったく気にならないと思います。シャトルバスは新大阪と梅田から出せるそうです。

フグさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてフグさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエルベリテ大阪
住所 大阪府大阪市此花区桜島1-1-100

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

大阪の結婚式場ランキングをもっと見る

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事