3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. アルカンシエルベリテ大阪

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「アルカンシエルベリテ大阪」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ユニバーサルシティ駅

スタッフの方の対応がよい
選ぶゲストハウスによって披露宴時間が微妙

ちゃぴ太郎 さん

挙式日 2017年4月 (投稿2020年2月)

見積りの段階では60名で200万円ほどでしたが最終的には64名で260万円ほどでした。ドレス、料理をランクアップしたことが値上がり理由です。ペーパーアイテムは持ち込み無料だったので席次表等は手作りしてコストを抑えました。

親族控室は少し狭く感じました。
新郎新婦の親族控室は隣どおしで、間の仕切りを取り外して親族紹介の場を設けることができるとのことです。
挙式会場は白を基調としていて天井が高く、ステンドグラスが綺麗です。
エレベーターがあるので車イスのゲストや子連れの方にも利用しやすい会場です。
挙式後の大階段でのフラワーシャワーが見晴らしが良くおすすめです。

入場を通常のドアからするのではなく庭からの入場や、隠しカーテンの中にある螺旋階段の中から入場することでサプライズ演出ができゲストも驚いていました。
両親から最後のエンディングフォトでは本番を見返すことができ感涙したと言われました。
エンディングフォトのデータは頂けたのでゆっくり見ることができました。

ドレスの持ち込み可能でしたが別料金がかかるとのことです。
ウェディングドレスはセミオーダー式で決められたドレスの中から好みのドレスを選び自分だけのドレスを作成していただけます。
そのドレスは持ち帰ったり、別料金でミニドレスにしたりベビードレスにすることができます。
カラードレスも豊富で好みや予算を伝えると担当の方がピックアップしてくださいます。
小物はランクアップしなくても十分でした。

こちらの会場の魅力は結婚式終了後に控室で新郎新婦に一部の料理やデザートが提供され、ゆっくり食べれることです。本番中はゲストへの対応等で全部食べることができなかったので嬉しいサービスでした。
またウェルカムパーティー、デザートビュッフェの料理の種類も多くゲストも満足していました。

ヘアスタイルや化粧も当日とは別の日に前もって実際にしていただけるので、当日好みと違うということがあまり発生しないかと思います。
撮影スタッフの方にも事前にこういった写真を撮ってほしいと伝えることができるので概ね満足しています。
担当のプランナーさんも決められた予算内でやりたいことをできるように考えて提案してくださるので心強いです。

駅からは少し歩くかなといった印象です。
大阪駅からの無料シャトルバスがあるのでバスを利用しているゲストも多数いてました。
駐車場が完備されているので車でのゲストが多い方におすすめです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃぴ太郎さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエルベリテ大阪
住所 大阪府大阪市此花区桜島1-1-100