ユニバーサルシティ駅
カビゴン2018 さん (女性) 認証済み
2017年5月
2018年7月

海外・リゾートのような雰囲気
カビゴン2018さん(アルカンシエルベリテ大阪口コミ)

チャペルなので、ホテルよりもプライベート感がありました。
海も見え、綺麗なお庭もあり、リゾートのような雰囲気でした。
フラワーシャワーをする式場の前の階段が、
他のチャペルより大きくて立派で、写真の撮りがいがありました。

披露宴の前に会場前にあるお庭で、軽食・飲み物を飲食しながら、新郎新婦と写真が撮れたので披露宴まで待つ時間がすごく有意義に過ごせました。
海外のウェディングみたいでした。

お料理はとても美味しかったです。
披露宴の食事とは別に、お庭で軽食・冷たい飲み物・アルコールが用意されており、そちらも大変美味しかったです。

JRゆめ咲線のユニバーサルシティ駅からおよそ徒歩5分でした。
ユニバーサルスタジオと同じ駅なので、USJ仕様にデコレーションされた電車に乗れるので道中も楽しかったです。
ただ、USJのお客さんで駅が混雑している時間帯もあります。
チャペルまでの道は途中から一本道なのですが、そこに行くまでが少し分かりづらかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカビゴン2018さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエルベリテ大阪
住所 大阪府大阪市此花区桜島1-1-100