ユニバーサルシティ駅
ももまま さん (女性)
2016年3月
2016年9月

施設の設備が良く待合室の雰囲気がよい
ももままさん(アルカンシエルベリテ大阪口コミ)

初期の見積もりで170万でした、ちょっとしたバイキングもあります。
演出などにこだわらないと費用を抑えられると思います。
また費用を抑えるポイントを教えていただきました。
コストパフォーマンスは悪くないと思います。

全館バリアフリーで年配の親族は呼びやすいのでは、保育士もいるキッズルームがあった。
外観が可愛いく挙式会場の天井が高くチャペルの床がかなり綺麗で清潔でした。
下見した時に装花していたのでイメージがわきやすく海外やリゾ婚などバリ風が好きな人にもいいかも
人前式も可能だが、教会式の方が似合うイメージで大人っぽい感じがした。

花火やデザートビュッフェなど印象に残りそうな演出だと思う。
チャペルで無料のスモークをたいてくれるそうです。

衣装の種類はそこそこありました、ただセミオーダーで買い取りになるそうです。

試食はしていません。

料理の試食をしていない

親切でわかりやすく説明するプランナーでした。こちらの質問になんでも受け答えするのがよかったです。
すれ違う時も挨拶していたので印象がよかった。大階段でのフラワーシャワーが似合うチャペルですが、
室内にも大きな階段があります。花火の演出もあるので20代半ばから30代にいいと思う。

ユニバの近くなので、駅から10分ほどで迷わず行けました。
改札付近が混雑しますがそれ以外は問題なく、会場内はユニバからの声はきにならない。

この会場は、海沿いで景色のよい場所でした。下見の日に挙式していたので、
シャボン玉がわれずに会場の外まで飛んで子供が遊んでいたのが印象的でした。
入口の待合室もおしゃれな感じで雰囲気がよかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてももままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエルベリテ大阪
住所 大阪府大阪市此花区桜島1-1-100