ユニバーサルシティ駅
25peace25 さん (女性) 認証済み
2014年11月
2016年2月

ドレスの持込料不要。ウェルカムブッフェ。
式場によっては古びた印象がありました
25peace25さん(アルカンシエルベリテ大阪口コミ)

ウェルカムブッフェ込みの値段設定というところが良かったです。しかもそのブッフェの内容や質は参列した際に体験済(今まで10回以上行った結婚式の中でウェルカムブッフェの内容はアルカンシエルベリテが一番よかったです)だったので安心できました。

ユニバーサルジャパンがある分電柱や電線が近辺にないので空を見上げた時の綺麗さは他にはないと思います。また式場に水辺もあるので晴れていたら最高のロケーションだと思います。またチャペルは真っ白でとても開放感があり綺麗でした。以前友人の結婚式で参列させてもらった際はバリ風の披露宴会場でとても綺麗で好印象だったのですが、あと2つの部屋は庭も少し荒れていて建物も少し古びている感じがあり、私たちの人数的にはバリの式場では収まらなかったので、この式場は諦めした。

ウェルカムブッフェ時にゲストと触れ合える時間が他の式場より多く設けられていると聞きました。

全てセミオーダー可能とのことで自分のさいずにあったものが着用できるとのことでした。また提携店に気に入ったものがなければ持込料なしで持込料可能とのことでした。一生に一度なのでドレスは妥協して欲しくないという花嫁目線が素晴らしいと思いました。

試食は当日なかったのですか以前友人の結婚式で参列した際、とても美味しかったです。

料理の試食をしていない

担当の方は物腰柔らかくとても丁寧に対応して下さり好印象でした。またスタッフ同士も仲が良いのが伝わってきました。

ユニバーサルジャパンの駅なので当日の電車の混雑具合がゲストに負担にならないかを心配しました。また駅から式場までは徒歩で少しあるので雨でなければ特段問題ありませんが雨の場合を想定すると少し考えものでした。

25peace25さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて25peace25さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエルベリテ大阪
住所 大阪府大阪市此花区桜島1-1-100