ユニバーサルシティ駅
uricco さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年11月

すこし高め・・でもとても素敵な式場です
uriccoさん(アルカンシエルベリテ大阪口コミ)

かなり節約を頑張りましたが初期見積りよりも最終的には170万ほど値上がりしました。
初期見積りも最低ランクよりも全項目で少しずつランクアップさせて出してもらったものでしたが、甘かったです。
お値段は高かったですが、お料理やスタッフの皆さんなどとても素敵でとても満足のいく式を挙げられました。
ただ、テーブル装花はお値段の割には仕上がりが寂しかったです。

●値上がりしたポイント

・プチギフト持ち込み
・カメラマン、ビデオマン外注
・一部引き出物持込み、宅配
・ムービー外注

挙式会場は真っ白で、とても素敵です。
リハーサルの後の待機場所がマジックミラーになっており、招待客の方が入ってくるのを見ることが出来ました。
披露宴会場には大きなお庭があり、ウエルカムパーティーやデザートビュッフェを行うことができとても開放感がありました。
会場が四つありますがすべて独立したゲストハウスで、お色直しもその会場の二階で行うことができ便利です。
また、受付の近くにキッズルームもあり、挙式の間はゲストのお子さんを保育士に預かってもらえます。
披露宴中も保護者が一人いればそこにお子さんと待機することができます。

特に個性的な演出・・などはなかったですが、挙式後のウエルカムパーティーは他にはあまり見ないので
喜んでくださるゲストが多かったです。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

素敵なドレスもたくさんありましたが、種類はあまり多くないように感じました。
結局私はWD・CDともに持込みしました。

見た目がとても彩り豊かで綺麗でした。
挙式後にメインのお肉のみ頂きましたがとてもおいしかったです。
ボリュームが少ないように感じましたが、ウエルカムパーティーがあったこともあり
十分だったそうです。

プランナーさんはビジネスライクな感じではありましたが、優柔不断な私たちにも根気よく付き合ってくださいました。
当日のスタッフの方たちもとても感じよく対応してくださいました。

USJの近くという非日常感が気に入っていましたが、当日は土曜日ということもあり
会場までの電車がとても混んでいたそうでゲストの方々には申し訳なかったなと感じました。

uriccoさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてuriccoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエルベリテ大阪
住所 大阪府大阪市此花区桜島1-1-100