ユニバーサルシティ駅
るんるんる さん (女性)
2015年2月
2015年9月

値段は張るけど素敵な会場
るんるんるさん(アルカンシエルベリテ大阪口コミ)

噂通り正直コストはやや高めです。特典としてWD10万引き、CD5万引きなどちょっとしたねびきはありました。

駐車場が広く車でも行きやすいです。なんといっても真っ白なチャペル。そして前方には少し段差があり、後ろの方にもきちんと見ていただけるように配慮されています。外の見える窓が無いので天気を問わず安心して式を上げることができます。小さいお子さん連れの方はチャペルの後ろにマジックミラーでできた個室があるので安心して式を見ることができると思います。披露宴会場は4つあり、時間帯が全て被らないようになってるので他の会場の方と鉢合わせすることはないらしいです。そして全てバリアフリーになってるので車椅子の方でも大丈夫とおっしゃってました。

何と言っても会場の一つのモロッコでの3Dマッピングが凄かったです。会場の壁全面でのマッピングでテーマパークに行ったかのような気持ちになりました。その他もバルーンリリースや巨大バルーンから登場できるような演出もあるらしく演出自体豊富だと思います。

カナッペと生絞りジュースを頂きました。目の前で生ハムを切っていただきカナッペにして出してもらいました。ジュースも目の前でオレンジを絞りだして作ってもらいグラスにはオレンジの皮でハートがついててとても可愛かったです。

廊下でスタッフさんが並んで出迎えてくれました。寒い時期でハートのかわいいカイロを頂きとても嬉しかったです。会話が弾みとても楽しく説明をしていただけました。

ユニバーサルスタジオの近くと言うことで駅からも近くよかったです。周りが海なので海沿いにベンチなどあり雰囲気はとてもいいです。ただやはりテーマパークと同じ最寄りの駅なので人が凄そうです。

るんるんるさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてるんるんるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエルベリテ大阪
住所 大阪府大阪市此花区桜島1-1-100