ユニバーサルシティ駅
いわみほ さん (女性)
2012年9月
2015年5月

個性的な式にしたい方に最適
いわみほさん(アルカンシエルベリテ大阪口コミ)

外観や挙式会場、披露宴前の宴会会場、披露宴会場など、広くはありませんでしたが全てがお洒落でした。
トイレと化粧室の数が狭いし少なかったので、非常に混みました。
式が始まるまでの時間、喫茶室のような所で待てました。
ドリンクも無料だったと思います。

キャンドルサービスではなく、各テーブルにある風船を割って回り、その中から出てきた風船の色から抽選でプレゼントをもらえたりという演出はおもしろかったです。
ブーケトスの際も、ブーケの代わりにバズーカ(?)でクマのヌイグルミを飛ばしたりと、他では無かった演出を見られたので楽しめました。

披露宴前にビュッフェで軽食があったので、披露宴での料理はとても多く感じました。
味は申し分なく、とても美味しかったです。

式前や披露宴前など、待ってる間どこで待てばいいのかが分からず、説明不足だったかなと思います。
配膳スタッフの方で、料理がなかなか減っていない時に声をかけていただいたり、飲み物を聞いていただいたりと気を配ってくれる方がいました。

駅からは少し歩き、日陰も無かったので、招待された当日は暑かったので会場に着くまでに汗をかきました。
USJは近いですが会場付近はとても静かで落ち着いた雰囲気でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていわみほさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエルベリテ大阪
住所 大阪府大阪市此花区桜島1-1-100