2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. アルカンシエルベリテ大阪

ユニバーサルシティ駅

雰囲気はいいけど。。。

3.00 4.00 - - 2.00 3.00 -
pekosaki さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2008年4月 (投稿2011年1月)

■ コストパフォーマンスの満足度
下見なので、ソフトの部分は分かりませんが、設備などのハードの部分では、キレイで特別高いとは感じませんでした。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
白のチャペルや式場がとても雰囲気がよく、調度品やファシリティもとてもきれいで、清潔感がありよいと感じました。
お庭もきれいですが、雨が降った場合のリスクは大きいなぁと感じます。

■ 式場スタッフの満足度
下見で言ったのですが、こちらの意見を聞くことなく、重い荷物を抱えたまま、勝手に会場の下見に連れて行かれました。他にも下見に来ていたお客さんがたくさんいたらしく、こちらの希望や要件を聞きもせず、勝手に紹介をはじめ、日程調整の話をされました。さすがに、これは、、、と思い、丁重にお断りをして、かえってきました。。
担当していたスタッフさんがたまたま、気の利かない人だったのかもしれませんが、全体としての評価は低いです。

■ ロケーション・交通の便の良さ
良い点:海の近くで、晴れていればとても景観の良い場所です。庭もきれいで、いいと思います。

良くない点:大阪の中心地から距離があり、時間がかかります。この辺の地理に明るくない、遠方からのお客さんにはちょっと来にくいかもしれません。また、2次会を行えそうな場所は、近くにないので、どうしても出席者に電車かタクシーの移動をさせてしまうのが難点だと感じます。
あと、海の近くだけに、風が非常に強く、季節によっては寒さ対策が普通以上に必要だと思います。

pekosakiさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpekosakiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 アルカンシエルベリテ大阪
住所 大阪府大阪市此花区桜島1-1-100

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

大阪の結婚式場ランキングをもっと見る

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事