大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのレストラン「アゴラシオン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

中之島駅, 野田駅, 新福島駅
レストラン
ao_ao さん (女性) 認証済み
2013年10月
2016年9月

午前・午後一組ずつの特別感が素敵
披露宴終了後、精算時の対応が遅かった。
ao_aoさん(アゴラシオン口コミ)

基本プラン+サービスで付けてくれた物や割引してくれた物もあって助かりました。
でもやっぱり色々と追加するものも多くてこんな物にもこんな値段が付いて、するかしないかひとつずつ決めていくんだって驚きました。
とくにお花や披露宴会場の飾り付けなどは自分の好きなコンセプトに沿って華やかにしようと思うと結構かかります。

プラン内のもは最低限のものにはなりますが、多少の選択肢もありますしシンプルですがとっても綺麗に仕上げもらえるので特別こだわりがないのならプラン内でも十分かと思います。

後は自分で色々用意して飾り付けてもらう事もできますが、持ち込み料金もかかるのでご注意を。

チャペルはすこし薄暗くて洞窟の中の様ですが、天井がかなり高くて照明も絶妙です、水が流れているのですが水面が壁や天井に反射してとても幻想的な雰囲気で素敵です。
バージンロードもかなり長めなのでしっかりと花嫁の姿を見てもらえます。
ただ薄暗いので、携帯などで綺麗に写真を撮るのはすこし難しいと思います。

最上階の披露宴会場は一面ガラス張りで中之島が一望できます。午後の式ならゆっくりと陽が落ちていって夕焼けを楽しめたり式のクライマックスには綺麗な夜景を見る事もできてムード満点です。

過去にあった盛り上がった例や評判の良かった例を参考に教えてくれたり。
こちらの提案したものにも積極的に興味を持ってくれてアドバイスをしてくれたりと一緒に盛り上げてくれました。
お色直しの際にハッピを着てビールサーバーを担いでジョッキに注ぎながらおつまみを各テーブルに配って回ったのはかなり盛り上がりました。

やはりプラン内でまかなえるドレスはほとんどなく結局ウェディングドレスもカラードレスも結構追加料金がかかりました。
アクセサリーにしてもせっかくだから綺麗なもの、合う物をと選ぶと高くついてしまいます。
ドレス以外の小物等は式場でレンタルや買取などになるので別料金がかかってきたりプラン料金が値上がったりします。
でもフリマアプリなどで探せばかなり安くで自分達で用意できるものも沢山あります。

グローブなど小物等は自分で揃えたのですがアクセサリーやベール等もっと事前に調べて用意していたら良かったかなとも思います。

ですがやはり式場で用意されている物もかなり高額で素敵な物をレンタル料金でつけられるので予算に余裕があるのなら良いの物を着けられてもいいと思います。

ドレスも結果的に追加料金は結構かかりましたが、自分の気に入った物が着られたので満足です。

事前にフレンチのコースを2種類試食をしてきめました。どちらもとても美味しくて、パンやご飯、口直しのデザートなど細かい部分を選べるオプションなんかもあって良かったです。
私自身がフォアグラやキャビアなどがあまり好きではないのでスタンダードなコースでお願いしたのですが、スタンダードの方には付いていない前菜を私がたいへん気に入ったので、別料金で特別に付けて頂きました。

友人や親族からも料理が凄く美味しかったしお腹いっぱいになったと絶賛してもらえました。

打ち合わせ時もいつも楽しく、こちらの要望をできる限り実現できる様に頑張ってくれていました。当時大幅な遅刻をしてしまったのですが皆さん暖かく出迎えて頂けて、申し訳ない反面有り難かったです…。

周りのスタッフも皆さんとても丁寧で明るく素敵な雰囲気でした。

友人や親族が京阪沿線に多いので中之島は凄く便利で、JR大阪駅からシャトルバスも出して頂いたので迷わずに来られたと評判が良かったです。
ビジネス街にあるので日曜日なんかは電車も混まないし、駅から一本道で徒歩5分もあれば着くので便利です。

チャペルや披露宴会場のほかにサロンやフィッティングルーム、ネイル、エステ、フィットネスなんかもあります。

宿泊施設なんかもあるので遠方からのお客さんも安心です。

アゴラシオン

スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月22日)

ao_ao様

この度は誠におめでとうございます。
また数ある会場の中より、お二人の大切な一日をお手伝いさせて頂けましたことに心より感謝いたします。

仰られます通り、アゴラシオンでは決まった内容ではなく、お二人とご一緒に内容をお決めさせて頂きますので、お客様によって結婚式の内容は様々です。したがってお二人らしさもゲストの皆様に感じて頂けることと思います。当日まで大変ではありますが、新郎新婦の皆様は当日を迎えられると、『大変だったけど、もう一度したい!』と仰って頂けます。

アイテムやその他内容によって差額が発生するものもございますが、ao_ao様にお気に召して頂けた事が何より嬉しく思っております。

コメント頂いたとおり、当館のチャペルは未だない空間ですので、お二人のお式がゲストの皆様の記憶に残るとも言われております。最上階の披露宴会場は一変し、真っ白な明るい空間ですが、午後のお時間のラストには夜景が広がりますので、ゲストの皆様には眺望もお楽しみ頂いております。また館内に宿泊設備も併設しておりますので、ご遠方のゲストの皆様には負担かくお過ごし頂いております。

料理やスタッフについても、温かいお言葉を頂戴し有難うございます。

アゴラシオンはレストランでもございます。
また記念日などに、お二人にお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

末永いお幸せを、心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてao_aoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期見積もりの時にとーってもお安くして頂きました。 初期見積もりは60名で100万以上はお値引きがありました! アルバム、エンドロールなどもプレゼントして頂いたので躊躇することなくやりたいことをできまし...

メイン
    ちょんちい さん
    挙式2017年4月(投稿 2017年4月)
  • 本番

一番最初に頂いた見積もり額より100万ほどあがりましたが、その分きちんと意味のある100万なので納得しています。 他の会場さんでこのクオリティーだと100万以上アップするのではないでしょうか。 私はこの...

綺麗なパープルのドレス
    さくらじろう さん 認証済み
    挙式2016年10月(投稿 2017年1月)
  • 本番

当初の見積りからは1.5倍以上かかってしまいました(主に料理やドリンク、会場装花をランクアップ)。それでも価格は適切だと思うし、満足しています。フェアや割引を利用して、最初の見積もりを押さえれば、お得に...

ヨーロッパの教会をイメージした挙式会場。
    w77sky さん
    挙式2016年5月(投稿 2016年8月)式場返信あり