大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのレストラン「アゴラシオン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

中之島駅, 野田駅, 新福島駅
レストラン
otooo さん (女性) 認証済み
2014年3月
2016年9月

優しい雰囲気の明るい会場
otoooさん(アゴラシオン口コミ)

挙式会場は非常に美しく、温かい雰囲気があります。天井に描かれた天使の絵なども美しく、あまり硬くならず優しい気持ちで挙式を迎えることができると思いました。

披露宴会場はシンプルでした。
お花をいっぱい飾ると花の雰囲気で可愛らしくなりますが、装花やキャンドルをケチってしまうと淋しい雰囲気になりそうです。ドレスもシンプルより豪華な方がいいかもしれません。招待されたときは非常にお花が多く、可愛らしかったです。

新郎からの歌とダンスのサプライズがあり、余興は女性側から、12名で踊ったのですが、どちらも横幅にスペースをしっかりとれて安心して踊れました。

1番綺麗な演出は夕方に最後のドレスの入場とキャンドル点灯があり、夕日が見える窓とキャンドルの灯りが最高にゴージャスで素敵でした。

今までのキャンドルイベントの中で1番良かったです。

お料理も美味しかったです。
私は受付をしましたが、プレートにメッセージを書いて頂いて嬉しかったです。自分の結婚式でも真似させていただきました。

カラードレス入場の際に、色当てゲームをして、当たった方にバスケットでお菓子を配っていたのがまたドレスと合っていて可愛かったです。

色んな提案がある式場なのかもしれませんね。

私は大阪駅から歩いたと思います。福島駅からも近いですし、道が比較的分かりやすいです。
リーガロイヤルホテルを少し超えたところです。

アゴラシオン

(返信日:2016年9月14日)

otooo様

この度は当館にご来館頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見をありがとうございます。
一日を通して雰囲気を楽しんで頂けたご様子で嬉しく思っております。
また、otooo様がおっしゃる通り、披露宴会場は、白を基調とした会場の為、多彩に変化する会場の為、
ご新郎様・ご新婦様らしい雰囲気を創っていただけます。
また、キャンドルイベントについてもお褒めの言葉ありがとうございます。

今後もゲストの皆様により一層お楽しみ頂けますよう精進してまいります。
この度はご来館有難うございました。

アゴラシオン スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてotoooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アゴラシオン
住所 大阪府大阪市北区中之島6-2-39